Un poco de dulce para levantar el ánimo
Ingredientes para 22 galletas:
- Azúcar blanco, 140 gr
- Harina de trigo, 250 gr
- Huevo clase M, 1
- Mantequilla a temperatura ambiente, 175 gr
- Mermelada del sabor que más te guste, cantidad necesaria
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Bol amplio
- Espátula
- Papel de horno
- Rejillas para enfriar las galletas
- Varillas eléctricas
Elaboración:
Comienza precalentando el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.
Seguidamente echa en un bol el azúcar, el huevo y la mantequilla.
A continuación mezcla con las varillas eléctricas hasta que todo esté bien integrado.
Tras esto ve añadiendo la harina poco a poco y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Después forra la bandeja con papel de hornear.
Seguidamente engrásate las manos con un poco de aceite de oliva y forma bolitas del tamaño de una nuez, ve colocando las bolitas de masa en la bandeja separadas entre sí unos cinco centímetros.
A continuación pasa el dedo por un poco de harina y hunde el centro de la masa hasta formar un agujerito, pero sin romper la masa.
Tras esto rellena el agujerito con mermelada y hornea las galletas durante 20 minutos a 180ºC.
Transcurrido el tiempo saca las galletas con la ayuda de una espátula y déjalas enfriar en una rejilla.
Por último coloca las galletas en una bandeja y tápalas con papel film.
Están muy buenas.
Espero que os guste.
"El hombre puede soportar las desgracias que son accidentales y llegan de fuera, pero sufrir por sus propias culpas esa es la pesadilla de sus vidas.- Oscar Wilde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario