miércoles, 22 de abril de 2020

622.- Pollo en salsa .- El sabor de siempre #Recetas para la crisis




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Ajo, una cabeza entera
  • Caldo de pollo, 700 ml
  • Cebolla, 1
  • Pimienta negra molida, una cucharadita rasa
  • Pollo, un pollo troceado o 4 contramuslos 
  • Tomillo, 1 cucharadita colmada
  • Vino dulce, 100 ml 

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Cacerola 
  • Tabla de cocina

Elaboración:





Comienza separando los dientes de ajo de su cabeza y haz un corte lateral a cada uno de ellos con un cuchillo pequeño.

Tras esto pela y pica la cebolla en dados. Reserva.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa los dientes de ajo enteros, con su piel y con un corte cada uno.




En el momento en que estén los dientes de ajo dorados sacamos del aceite y reservamos.




A continuación echa los trozos de pollo en el mismo aceite de haber frito los dientes de ajo y fríelos a la misma temperatura hasta que estén dorados. (Yo los hice por tandas porque las piezas eran muy grandes)



Cuando los trozos de pollo estén bien dorados, salpimentamos con sal fina y pimienta negra molida y tras esto los sacamos de la cacerola y los reservamos.

Seguidamente echa la cebolla picada en el mismo aceite, sazonamos, removemos, tapamos la cacerola y la dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego bajo, nº 3 de la placa vitrocerámica.



Transcurrido el tiempo tritura la cebolla cocinada.

Después agrega el vino dulce y lo dejamos cocinar a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica un par de minutos para que el vino se reduzca un poco.

A continuación añade los trozos de pollo que tenías reservado, los dientes de ajo que también tenías reservado, el caldo de pollo y el tomillo.

Por ultimo cocina el pollo durante 30/45 minutos (dependerá de lo grande que sean las piezas).

Cuando el pollo esté tierno y la salsa haya reducido ya está listo para servir.

Está muy bueno.

Espero que os guste.



"Todo depende de como vemos las cosas y no de como son en realidad".- Carl Gustav Jung


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