Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Ajo, una cabeza entera
- Caldo de pollo, 700 ml
- Cebolla, 1
- Pimienta negra molida, una cucharadita rasa
- Pollo, un pollo troceado o 4 contramuslos
- Tomillo, 1 cucharadita colmada
- Vino dulce, 100 ml
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Cacerola
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza separando los dientes de ajo de su cabeza y haz un corte lateral a cada uno de ellos con un cuchillo pequeño.
Tras esto pela y pica la cebolla en dados. Reserva.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa los dientes de ajo enteros, con su piel y con un corte cada uno.
En el momento en que estén los dientes de ajo dorados sacamos del aceite y reservamos.
A continuación echa los trozos de pollo en el mismo aceite de haber frito los dientes de ajo y fríelos a la misma temperatura hasta que estén dorados. (Yo los hice por tandas porque las piezas eran muy grandes)
Cuando los trozos de pollo estén bien dorados, salpimentamos con sal fina y pimienta negra molida y tras esto los sacamos de la cacerola y los reservamos.
Seguidamente echa la cebolla picada en el mismo aceite, sazonamos, removemos, tapamos la cacerola y la dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego bajo, nº 3 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo tritura la cebolla cocinada.
Después agrega el vino dulce y lo dejamos cocinar a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica un par de minutos para que el vino se reduzca un poco.
A continuación añade los trozos de pollo que tenías reservado, los dientes de ajo que también tenías reservado, el caldo de pollo y el tomillo.
Por ultimo cocina el pollo durante 30/45 minutos (dependerá de lo grande que sean las piezas).
Cuando el pollo esté tierno y la salsa haya reducido ya está listo para servir.
Está muy bueno.
Espero que os guste.
"Todo depende de como vemos las cosas y no de como son en realidad".- Carl Gustav Jung
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