miércoles, 29 de abril de 2020

625.- Lagrimitas de pollo.- De tapas en casa





Ingredientes para 4 personas:



  • Ajo, 1 diente
  • Limones, 2
  • Pechuga fileteada de pollo, 500 gr
  • Perejil fresco, un manojo (al picarlo debe haber la cantidad necesaria para llenar una cuchara)
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa
  • Sal fina, cantidad necesaria


Para rebozar:


  • Huevo, 2
  • Pan rallado, el necesario


Para freír:


  • Aceite de girasol o de oliva suave, cantidad necesaria


Utensilios:



  • Bol amplio
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Espumadera
  • Exprimidor de cítricos
  • Film transparente
  • Papel de cocina
  • Platos hondos, 2
  • Platos llanos, 2
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Comienza cortando los filetes de pechuga de  pollo en tiras y échalos en un bol.

Seguidamente exprime el zumo de los dos limones y reserva.

A continuación pica muy fino el diente de ajo y las ramas de perejil.

Tras esto salpimenta las tiras de pechuga de pollo con sal y pimienta negra molida y remueve bien.

Después de esto añade también el diente de ajo picado, las ramas de perejil picadas y el zumo de los dos limones. Vuelve a remover las tiras de pechuga de pollo para que todos los elementos se integren bien.




A continuación tapa el bol con film transparente y  déjalo reposar en el frigorífico por espacio de 2 horas.

Transcurrido el tiempo saca las tiras de pechuga de pollo ya maceradas del frigorífico y procede a su empanado.

Para ello, casca y bate en un plato hondo los huevos y pon suficiente pan rallado  en otro plato.

Seguidamente pasa las tiras de pechuga de pollo primero por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.




Tras esto vierte suficiente aceite de oliva o de girasol en una sartén proporcionada y caliéntalo a fuego fuerte, también puedes freírlos en la freidora.

Cuando el aceite esté caliente fría las lagrimitas de pollo por tandas hasta que estén doradas.

Cuando estén listas sácalas del aceite y déjalas escurrir en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Tras esto ya están listas para servir.

Se toman recién hechas.

Espero que os gusten.



"Lo peor no es cometer un error, sino tratar de justificarlo, en vez de aprovecharlo como aviso providencial de nuestra ligereza o ignorancia".- Ramón y Cajal


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