Ingredientes para 24 galletas:
- Azúcar blanquilla, 125 gr
- Chocolate postres picado, 80 gr
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
- Harina de trigo, 250 gr
- Huevo tamaño L, 1
- Mantequilla a temperatura ambiente, 150 gr
Utensilios:
- Bol amplio
- Cuchara de madera
- Cuchillo mediano de cocina (para picar el chocolate)
- Film transparente
- Papel de hornear
- Rejillas
- Tabla de cocina (para picar el chocolate)
- Varillas manuales
- Y..... un horno!!
Elaboración:
Comienza picando con la ayuda de unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.
Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados añade el huevo y la esencia de vainilla.
A continuación sigue mezclando y agrega la harina poco a poco.
Tras esto añade el chocolate troceado y mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta que las pepitas de chocolate queden bien integradas.
Después de esto envuelve la masa en film transparente y déjala reposar durante una hora en el frigorífico.
Transcurrido el tiempo saca la masa del frigorífico, coge porciones de la masa y colócalas en la bandeja de horno previamente forrada de papel de horno. Puedes darle forma a las galletas con la ayuda de las manos o simplemente hacer montoncitos con la ayuda de una cucharilla de postre.
Finalmente hornea las galletas a 180ºC durante 10/15 minutos.
Transcurrido el tiempo saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre unas rejillas.
Cuando estén frías guárdalas en una caja hermética o colócalas en una bandeja y tápalas con film transparente.
Espero que os gusten.
"Servid cien veces, negaos una, y nadie se acordará más que de vuestra negativa".- Plinio el Joven
No hay comentarios:
Publicar un comentario