sábado, 25 de abril de 2020

623.- Galletas de vainilla y chocolate.- la hora del té




Ingredientes para 24 galletas:



  • Azúcar blanquilla, 125 gr
  • Chocolate postres picado, 80 gr
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada
  • Harina de trigo, 250 gr
  • Huevo tamaño L, 1
  • Mantequilla a temperatura ambiente, 150 gr


Utensilios:



  • Bol amplio
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo mediano de cocina (para picar el chocolate)
  • Film transparente
  • Papel de hornear
  • Rejillas
  • Tabla de cocina (para picar el chocolate)
  • Varillas manuales
  • Y..... un horno!!


Elaboración:






Comienza picando con la ayuda de unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.



Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados añade el huevo y la esencia de vainilla.

A continuación sigue mezclando y agrega la harina poco a poco.

Tras esto añade el chocolate troceado y mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta que las pepitas de chocolate queden bien integradas.



Después de esto envuelve la masa en film transparente y déjala reposar durante una hora en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo saca la masa del frigorífico, coge porciones de la masa y colócalas en la bandeja de horno previamente forrada de papel de horno. Puedes darle forma a las galletas con la ayuda de las manos o simplemente hacer montoncitos con la ayuda de una cucharilla de postre.




Finalmente hornea las galletas a 180ºC durante 10/15 minutos.

Transcurrido el tiempo saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre unas rejillas.



Cuando estén frías guárdalas en una caja hermética o colócalas en una bandeja y tápalas con film transparente.




Espero que os gusten.



"Servid cien veces, negaos una, y nadie se acordará más que de vuestra negativa".- Plinio el Joven



No hay comentarios:

Publicar un comentario