domingo, 12 de abril de 2020

619.- Patatas con huevos y pollo al horno #Recetas para la crisis


Os dejo otra receta de patatas y huevos pero esta vez al estilo turco con pollo y especias, fácil, barato y muy sabroso.



Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Agua, 1 vaso
  • Huevos, 4
  • Patatas, 4 o 6 según tamaño
  • Pollo, 2 pechugas ó 4 contramuslos
  • Sal fina, cantidad necesaria


Especias:


  • Chile en escamas, 1 cucharadita rasa
  • Hierbabuena, 1 cucharadita colmada
  • Orégano, 1 cucharadita colmada
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita colmada
  • Pimentón picante, 1 cucharadita colmada


Utensilios:



  • Cuchillo pequeño de cocina o pelapatatas
  • Cuchillo mediano de cocina para trocear la carne
  • Fuente para horno
  • Tabla para cortar


Elaboración:





Comienza pelando y cortando las patatas en bastones.




A continuación trocea la carne en cubos.



Seguidamente coloca las patatas y la carne en una fuente de horno.

Tras esto añade sal fina al gusto, las especias y las dos cucharadas de aceite de oliva.

Después remuévelo todo usando tus manos hasta que todas las especias y el aceite queden bien integrados.



A continuación introduce la fuente en el horno y cocínalo a 200ºC durante 10 minutos.

Transcurrido los 10 minutos de horneado, abre el horno, añade el vaso de agua y continúa la cocción durante 25 minutos más.

Pasado el tiempo abre el horno, saca la fuente, casca los huevos sobre las patatas con pollo, sazona los huevos con una pizca de sal y continúa la cocción durante 4/5 minutos más (depende de lo hecho que te guste el huevo).

Cuando los huevos estén cuajados a tu gusto, saca la fuente y sirve enseguida.

Se toma recién hecho.

Espero que os guste.



"La salud es la unidad que da valor a todos los ceros de la vida".-

No hay comentarios:

Publicar un comentario