miércoles, 12 de abril de 2017

Ensalada de patatas y salmón con mayonesa.- Cuando el calor aprieta



Ingredientes para 2 personas:



  • Alcaparras, 4 cucharaditas de postre
  • Cebolleta, 1
  • Huevos de codorniz, 10
  • Mayonesa, cantidad al gusto
  • Patatas, 2
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada sopera
  • Salmón ahumado, 100/120 gr


Utensilios:



  • Cacerola
  • Cazo
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la sal gruesa
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir las alcaparras
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Hierve las patatas enteras y con su piel en una cacerola cubiertas de agua a la que añadirás una cucharada de sal gruesa, durante 20 minutos o hasta que al pincharlas con una brocheta o un cuchillo afilado este se hunda con facilidad.




Transcurrido el tiempo retira las patatas del agua y déjalas enfriar antes de quitarles la piel.

Seguidamente hierve los huevos de codorniz en un cazo pequeño cubierto de agua durante 3 minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.




Transcurrido el tiempo retira los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, pélalos y córtalos por la mitad.

Cuando la patata esté fría quítale la piel y córtala en rodajas gruesas.

Seguidamente reparte las rodajas de patatas entre los platos de servir y sazónalas con sal fina al gusto.

A continuación limpia y pica una cebolleta en rodajas finas. Coloca las rodajas de cebolleta encima de las patatas.

Tras esto añade dos cucharaditas de alcaparras por plato.

Posteriormente reparte también las lonchas de salmón y los huevos de codorniz.

Termina añadiendo a cada plato la cantidad de mayonesa que desees.

Sirve frío o a temperatura ambiente.



"Vengándose, uno se iguala a su enemigo; perdonándolo, se muestra superior a él."- Francis Bacon.


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