martes, 26 de julio de 2016

214.- Judías verdes con chistorra y sherrys

Esta fue nuestra cena de anoche, lo tomamos como plato único y nos encantó. El contraste del sabor picante de la chistorra junto al sabor dulce de los tomates cherris funcionó muy bien. Realmente delicioso. Espero que os guste.





Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Chistorra, 1
  • Judías verdes congeladas, 250 g (si son frescas necesitaras 300 g)
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, una cucharadita para cocer las judías
  • Tomates cherris, 100 g (unas 14 unidades)

Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor grande
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Introduce las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo y una cucharadita de sal fina durante 10 minutos contando a partir de que el agua comience nuevamente a hervir.

Mientras tanto quítale la piel a la chistorra y trocéala.



Seguidamente corta los tomatitos cherrys por la mitad.




Transcurrido el tiempo escurre las judías verdes y reserva.




A continuación vierte las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente agrega los tomatitos partidos por la mitad y fríelos durante 1 minuto.



Transcurrido el tiempo añade la chistorra troceada y saltéala durante otro minuto más.

Por último echa las judías verdes y una poquita de pimienta negra molida. Saltéalas unos 30 segundos y sirve.

Sirve caliente.

B U E N Í S I M A S


"Si las personas supieran el peso de sus palabras le darían más valor a su silencio".-@Adan

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