martes, 5 de julio de 2016

198.- Pan pita relleno de carne picada y berenjenas con salsa de yogurt (de bote)


Hoy os propongo una cena divertida y sin complicaciones que gustará a todos. Feliz día.








Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Bacon picado, un envase de 240 g
  • Berenjena, 1
  • Carne picada mixta, mitad cerdo y mitad ternera, 500 g
  • Cebolla tamaño grande, 1
  • Pan pita, 4 unidades
  • Perejil picado, 1 cucharada sopera
  • Piñones, 2 cucharadas soperas
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salsa de yogurt preparada, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Sartén grande y antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tostador


Elaboración:


Comienza pelando y picando la cebolla en dados.




Después lava la berenjena bajo el chorro del agua fría del grifo y sécala bien con un trozo de papel de cocina. Tras esto pícala en dados pequeños.




Seguidamente vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, introduce la cebolla y la berenjena picada junto a una poquita de sal fina y remueve con tu cuchara de madera. Tras esto, tapa la sartén con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 12 minutos.



Transcurrido el tiempo, sube el fuego al nº 8 de tu placa vitrocerámica y agrega el bacon troceado. Remueve con tu cuchara de madera hasta que el bacon esté dorado.




A continuación añade los piñones y saltéalos durante un par de minutos.




Seguidamente incorpora la carne picada y remuévela con tu cuchara de madera hasta que esta cambie de color.

Cuando la carne picada haya cambiado de color, salpimenta al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida. Vuelve a remover y añade el perejil picado. Deja que el conjunto se cocine durante 1 minuto más.




Transcurrido el tiempo aparta la sartén del fuego y reserva.

Tras esto, tuesta en un tostador los panes pitas por ambas caras, después ábrelos por el centro sin romper los laterales y rellénalo con la mezcla de carne y hortalizas.

Salsea al gusto con la salsa de yogurt preparada.



"Lo único imposible es aquello que no se intenta"

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