Esta receta es una variante menos calórica y más fácil de realizar de los famosos "huevos benedictines". Espero que os gusten.
Ingredientes para 2 personas:
- Huevos, 2
- Lacón, 4 lonchas
- Mantequilla, 2 cucharaditas (cantidad aproximada)
- Mayonesa, 2 cucharadas colmadas
- Nata "especial cocina", 1 cucharada
- Pan rústico, 2 rebanadas
- Perejil o cebollinos, cantidad al gusto
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
- Vinagre de vino blanco, 1 cucharadita
Utensilios:
- Bol
- Cazo
- Cuchara sopera, te servirá para medir la mayonesa y la nata
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal, la pimienta negra molida y el vinagre
- Cuchillo de sierra
- Espumadera
- Plato llano
- Taza
Elaboración:
Comienza mezclando en un bol, la mayonesa, la nata, la sal fina y la pimienta negra molida.
Una vez hecha la mezcla, introduce el bol en el microondas y caliéntalo durante 20 segundos a la máxima potencia.
Transcurrido el tiempo saca el bol del microondas y reserva.
Seguidamente vierte agua en un bol, añade la cucharadita de vinagre blanco y llévala a ebullición.
Cuando el agua rompa a hervir casca los huevos de uno en uno en una taza y con mucho cuidado échalos en el cazo.
Después de esto deja que los huevos hiervan durante 3 minutos.
Tras esto sácalos del cazo con la ayuda de la espumadera y déjalos reposar en un plato llano.
*Puedes optar por esta otra versión de elaboración de huevos escalfados, para verla pincha aquí.
A continuación corta con un cuchillo de sierra dos rebanadas gruesas de pan rústico y úntalos con mantequilla.
Seguidamente pon encima de cada rebanada de pan dos lonchas de lacón y encima de estas el huevo escalfado.
Tras esto napa los huevos con la mezcla elaborada anteriormente y gratina el conjunto durante 2 minutos bajo el grill.
Transcurrido el tiempo sácalos del grill y decóralos con perejil o cebollino picado.
Sirve caliente.
Están muy bueno.
"Todo estrés, ansiedad y depresión son causados cuando vivimos para complacer a los demás"
Ya me conoces, Sandra y sabes que todo lo que lleve huevito me encaaaata. Pero es que encima esto tiene una pintaza, ¡¡espectacular!!
ResponderEliminar