Un plato ligero y muy apetecible para estos días de calor. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Champiñones, 250 gr
- Espaguetis, 175 gr
- Guindilla, 1
- Perejil picado, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sal gruesa, 1 cucharada para hervir la pasta
- Tomates cherris, 8 unidades
- Vino blanco seco, 1/3 del volumen de un vaso
Utensilios:
- Cacerola grande para hervir la pasta
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir la sal gruesa
- Cuchillo de cocina afilado
- Escurridor grande de cocina
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso, te servirá de medida para el vino
Elaboración:
Cuece los espaguetis en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando los espaguetis estén "al dente" escúrrelos y pásalos un momento bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvelos a escurrir y reserva.
Seguidamente, limpia y trocea los champiñones.
A continuación, pela y pica los dientes de ajo.
Después vierte las 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente introduce los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los dientes de ajo estén ligeramente dorados, añade los champiñones laminados, la guindilla troceada, una poquita de sal fina y una poquita de pimienta negra recién molida. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que los champiñones se cocinen durante 10 minutos o hasta que hayan perdido toda su agua.
Seguidamente vierte el vino blanco seco, sube la intensidad del fuego y deja que el alcohol se evapore.
Tras esto, añade los espaguetis, unos tomates cherris partidos por la mitad y un poco de perejil picado.
Saltea el conjunto unos minutos hasta que todos los elementos estén calientes.
Sirve caliente.
"Lo que está mal, está mal aunque lo haga todo el mundo,lo que está bien, está bien aunque no lo haga nadie"
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