Hoy os propongo unas carrilleras en salsa buenísimas. Espero que os gusten. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
Para el pisto:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Azúcar blanquilla, 1 cucharadita de postre
- Berenjena, 1
- Calabacín, 1
- Cebolla, 1
- Guindilla, 2 unidades
- Pimienta negra molida, una cucharadita de postre rasa
- Pimiento rojo (de los de asar), 1
- Pimiento verde (de los de asar), 1
- Sal fina, al gusto
- Tomate triturado, una lata de 400g
- Vino tinto, 1 vaso (200 ml)
Para la carne:
- Ajo, 1 cabeza
- Carrileras de cerdo, 8 unidades
- Cebolla, 1
- Laurel, 3-4 hojas
- Sal, 1 cucharadita
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el azúcar
- Cuchillo grande y afilado
- Olla express con su tapadera
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comenzamos elaborando un pisto:
Para ello, lava la berenjena, el calabacín y los pimientos, bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalos bien con un trozo de papel de cocina.
Tras esto pica la berenjena y el calabacín en dados y resérvalos.
A continuación despepita los pimientos y trocéalos.
Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.
Después de esto, vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla troceada, los pimientos picados, las dos guindillas y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 7 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola y añade el calabacín y la berenjena troceada. Añade una poquita más de sal fina, remueve, sube un poco el fuego y deja que las hortalizas se ablanden durante 5 minutos más.
Transcurrido el tiempo, destapa la olla y vierte el vaso de vino tinto.
Deja hervir el pisto durante 2-3 minutos, con la tapadera destapada para favorecer la evaporación del alcohol.
Transcurrido el tiempo, añade el contenido de la lata de tomates triturados, la cucharadita de pimienta negra molida y la cucharadita de azúcar (el azúcar corrige la acidez del tomate). Vuelve a remover y deja que el pisto se cocine a fuego medio durante 5 minutos más.
Transcurrido el tiempo retira las dos guindillas y tritura el pisto con tu batidora eléctrica hasta obtener una salsa.
Cuando la salsa esté lista vuelve a ponerla en la cacerola.
Para hacer las carrilleras:
Echa las carrilleras en en una olla express junto a una cabeza de ajo partido por la mitad, una cebolla partida en cuartos, las hojas de laurel y la cucharadita de sal fina. Cubre las carrilleras con agua y deja que la carne se ablande a fuego medio durante 20 minutos, contando a partir de que la válvula suba.
Transcurrido el tiempo, deja que la válvula baje de forma natural.
Cuando la válvula haya bajado del todo, destapa la olla, retira las carrilleras y échalas en la cacerola junto con la salsa.
Calienta el conjunto a fuego medio durante 5 minutos más.
Sirve caliente.
B U E N Í S I M A S.
"El respeto que le das a los demás es el claro reflejo del respeto que te das a ti mismo"
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