jueves, 14 de julio de 2016

206.- Filetes de pavo con salsa de yogur a las finas hierbas

El yogur es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo. Entre sus múltiples beneficios nos encontramos que es bueno para la flora intestinal, mejorando su funcionamiento. También es muy bueno contra la osteoporosis, ya que según recientes estudios, la ingesta diaria de un yogur puede ayudar a prevenir su aparición. Pero hoy no nos vamos a tomar nuestro yogur diario en el postre sino que va a formar parte de la salsa con la que vamos a acompañar nuestros fantásticos filetes de pavo.

Una receta fácil, rápida de realizar, baja en calorías y con un montón de beneficios para nuestro organismo. Espero que os guste mi propuesta de hoy. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Filetes de pavo, 4
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto

Para la salsa de yogur:


  • Hierbas provenzales, 1 cucharadita colmada
  • Mostaza de dijon, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Yogur natural no azucarado, 1
  • Zumo de limón, 1 cucharadita

Para acompañar:

  • Arroz largo cocido, 160 gr
  • Hierbas provenzales, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Bol
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida para la mostaza de dijon, el zumo de limón y las especias
  • Sartén grande o mediana
  • Pinzas de cocina


Elaboración:



Comienza mezclando en un bol, el yogur natural no azucarado, la cucharadita de mostaza, la cucharadita de zumo de limón, la cucharadita de hierbas provenzales, la sal y la pimienta negra molida. (Pon sólo una pizca de sal fina y de pimienta negra molida). Reserva.




A continuación, vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, introduce los filetes de pavo y dóralos dos minutos por cada lado.

Transcurrido el tiempo, retira los filetes de la sartén y salpiméntalos por ambas caras con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.

Repite la operación con los otros dos filetes.

Sirve los filetes calientes, acompañados de arroz blanco hervido condimentado con hierbas provenzales y la salsa de yogur.

Fácil y rico.


"La felicidad es darse cuenta de que nada es demasiado importante".

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