Ingredientes para 4 personas:
- Azúcar glass, 3/4 partes del volumen de una taza
- Nata para montar, 3 tazas
- Zumo de limón natural, 3/4 partes del volumen de una taza
Para decorar:
Utensilios:
- Cacerola
- Film transparente
- Varillas manuales
- Vaso, te servirá de medida para los ingredientes
Elaboración:
Vierte la nata y el azúcar en una cacerola que habremos puesto a fuego fuerte.
Remueve con tus varillas manuales hasta que el contenido del cazo alcance su punto de ebullición.
Tras esto baja el fuego a temperatura media y déjalo que cueza durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo añade el zumo de limón y vuelve a remover.
Seguidamente sube el fuego al nº 8 de la placa vitrocerámica y déjalo cocer 4 minutos más.
Transcurrido el tiempo retira la cacerola del fuego y reparte el contenido en cuatro recipientes.
Tapa cada recipiente con film transparente y déjalo enfriar en la nevera.
Sirve frío y decorado con unas hojitas de menta o hierbabuena.
Un postre fresco, cremoso y muy rico.
"No soy tan joven como para saberlo todo"
No hay comentarios:
Publicar un comentario