miércoles, 15 de febrero de 2017

353.- Macarrones especiados con piñones


Esta receta la hago muchísimo en casa, es una de esas recetas comodín, esa que elaboras cuando no se te ocurre nada que hacer. La verdad es que nos gusta muchísimo, no nos cansamos de ella. Espero que a ti también te guste. Un abrazo a todos y feliz día.





Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
  • Bacon, 3 lonchas
  • Fiambre de pavo o similar, 4 rodajas gruesas
  • Huevo, 2
  • Laurel, 3 hojas
  • Macarrones, 180 g
  • Nata "especial cocina", 4 cucharadas
  • Piñones, 2 cucharadas
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada colmada para hervir la pasta

Especias:

  • Canela, 1/2 cucharadita
  • Jengibre molido, 1/2 cucharadita
  • Nuez moscada molida, 1/2 cucharadita
  • Pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita

Utensilios:

  • Escurridor grande
  • Cacerola grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la sal gruesa, el aceite y la nata
  • Cucharilla sopera, te servirá para medir las especias
  • Cuchillo grande y afilado
  • Sartén grande y antiadherente
  • Sartén pequeña
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa y las tres hojas de laurel el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando los macarrones estén "al dente" escúrrelos sobre un colador grande de cocina.

Tras esto prepara las especias y resérvalas.




Seguidamente corta el bacon en tiras y el fiambre en dados pequeños.




A continuación vierte la cucharada de aceite de oliva en la sartén grande y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa el bacon y el fiambre picado en la sartén. Fríelos unos minutos hasta que el bacon esté dorado.

Después de esto echa los macarrones en la sartén y saltéalos durante 1 minuto.




Tras esto casca los huevos sobre un bol, añade las cuatro cucharadas de nata y todas las especias. Bate bien hasta que todo esté bien ligado.




Seguidamente vierte la mezcla de huevos sobre los macarrones y remueve con tu cuchara de madera a fuego medio hasta que los huevos estén cuajados.

Cuando los huevos estén cuajados sirve los macarrones en los platos.

Por último pon la sartén pequeña a fuego fuerte.

Cuando la superficie de la sartén esté caliente echa los piñones y dóralos. 




Cuando los piñones estén dorados, espárcelos sobre los macarrones....¡y listo!




B U E N Í S I M O S


"Hay dos tipos de amigos: los de a ver sin nos vemos y los que siempre están aunque no los veas"

2 comentarios:

  1. ¡Qué especiado más original para la pasta!
    Creo que debe estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta de pasta la hago mucho en casa porque a mi marido le encanta. Un abrazo Ïa. Gracias.

    ResponderEliminar