lunes, 6 de febrero de 2017

350.- Sopa de guisantes con jamón york


¡Uf qué frío hace! Pasad a mi blog, aquí se está calentito y siempre sois bien recibidos...¿Queréis una sopa?.... Os la sirvo enseguida.









Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada sopera
  • Caldo de pollo, 2 litros (puede ser de tetrabrik)
  • Cebollas, 2
  • Guisantes congelados, 250 gr
  • Harina de trigo, una cucharadita colmada
  • Huevos, 2
  • Jamón york, 4 rodajas gruesas
  • Mantequilla con sal, 2 cucharaditas bien colmadas
  • Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cazo pequeño
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara de postre, te servirá para medir el aceite de oliva y la harina
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la mantequilla
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:




Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos durante 10 minutos a partir de la ebullición del agua, no los cuezas más tiempo del indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema muy desagradable a la vista.




Transcurrido el tiempo retira los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y resérvalos.

Seguidamente pela y pica las cebollas en dados.




A continuación echa las dos cucharaditas de mantequilla en una cacerola honda junto a la cucharada de aceite de oliva. 





Tras esto pon la cacerola a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente y la mantequilla se haya derretido echa las cebollas picadas, sazónalas con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.





Transcurrido el tiempo añade la cucharadita de harina y remueve durante 30 segundos.





Seguidamente añade el caldo de pollo, sube el fuego a su temperatura máxima y remueve suavemente hasta que el caldo llegue a su punto de ebullición.




Llegados a ese punto añade los guisantes y espera hasta que el caldo vuelva nuevamente a hervir.




Seguidamente baja el fuego al nº 6 de la placa vitrocerámica y deja que los guisantes se cocinen el tiempo que indique el paquete.

Mientras tanto corta cuatro lonchas gruesas de jamón york y pica cada loncha en dados pequeños.




Tras esto pica también los huevos duros.

Cuando los guisantes estén tiernos sirve la sopa y añade a cada plato una parte del jamón york picado y otra parte de los huevos duros picados.

¡Me gusta!


"Quejarse del frío no mejora el clima"


2 comentarios:

  1. Solo ver la foto ya ha ido directa a los marcadores de recetas por hacer...pero después de leerla...¡¡mañana mismo compro guisantes!!

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