Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una receta baja en grasas, nutritiva y muy rica, un primer plato sano y ligero. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Huevos tamaño grande, 3
- Judías verdes frescas planas o redondas, 300 gr
- Laurel, 1 hoja
- Limón, 2
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita colmada más una poquita para sazonar los huevos
- Vinagre de jerez, 2 cucharaditas
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el vinagre de jerez
- Cuchillo afilado
- Sartén antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
- Varillas manuales o tenedor para batir
Elaboración:
Comienza cortando los extremos de las judías y troceándolas al gusto.
Seguidamente pon agua en una cacerola y ponla a calentar a fuego alto. (No necesitas calentar mucha agua, sólo la suficiente para que cubra las judías)
Cuando el agua rompa a hervir echa la cucharadita de sal fina y las judías verdes. Déjalas hervir durante 15 o 20 minutos.
Transcurrido el tiempo escurre las judías y resérvalas.
A continuación pela y lamina los dientes de ajo.
Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y la hoja de laurel; sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
A continuación añade las judías verdes y cocínalas a fuego medio durante 2 minutos.
Mientras tanto casca los huevos sobre un bol, sazónalos con una poquita de sal fina, añade las dos cucharaditas de vinagre y el zumo de un limón pequeño. Bate el conjunto, viértelo sobre las judías y remueve con tu cuchara de madera hasta que los huevos estén cuajados pero jugosos.
Para terminar espolvorea el revuelto con una poquita de pimienta negra molida y sírvelos con unas cuñas de limón.
Te gustará.
"Nadie es maestro de nadie, todos somos maestros de todos"
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