Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Agua, 1 vaso (250 ml)
- Caldo de carne, 1 pastilla
- Champiñones, una bandeja (350 gr. aproximadamente)
- Chuletas de cerdo, 8
- Coñac o brandy de Jerez, 1/3 de vaso (unos 100 ml aproximadamente)
- Mantequilla, 2 cucharadas soperas
- Nata líquida especial cocina, 200 ml
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo pequeño y afilado
- Pinzas de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza salpimentando las chuletas de cerdo por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa las chuletas de cerdo por tandas en la cacerola y dóralas 30 segundos por cada lado.
Transcurrido el tiempo aparta las chuletas y resérvalas en una fuente. Aparta también la cacerola del fuego.
A continuación limpia los champiñones, cortándoles la parte terrosa de los pies y pasándoles un paño húmedo por la superficie de los sombreros.
Tras esto lamina los champiñones usando para ello un cuchillo pequeño.
Seguidamente vuelve a poner la cacerola a fuego fuerte y echa las dos cucharadas de mantequilla.
Cuando la mantequilla se haya derretido echa los champiñones y una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua que sueltan y estén ligeramente dorados.
Llegados a este punto añade el coñac y deja que el alcohol se evapore durante 4 o 5 minutos.
Transcurrido el tiempo vierte el vaso de agua y la pastilla de caldo de carne. Tapa la cacerola y deja que los champiñones se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 5 minutos.
Después de esto agrega la nata y remueve.
Seguidamente introduce las chuletas de cerdo en la salsa y cocínalas durante 15 minutos o hasta que las chuletas estén tiernas.
Si quieres más salsa, vierte dos vasos de agua, 400 ml de nata y una pastilla de caldo de carne.
Sirve caliente.
Puedes elaborar unas patatas fritas para acompañar este plato.
"No dejes que tus victorias se te suban a la cabeza ni que tus fracasos vayan al corazón"
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