Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Ajos, 6 dientes
- Cuchara de madera
- Doradas, 2
- Limón, 1
- Perejil fresco, un buen manojo
- Sal gorda, cantidad al gusto
Utensilios:
- Brocha de silicona o papel de cocina
- Cuchillo grande y afilado
- Parrilla
- Pinzas de cocina
- Sartén pequeña
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Cuando compres las doradas pídele al pescader@, que te las prepare para hacerlas a la plancha.
Llegada la hora de prepararlas, pela y pica muy fino los dientes de ajo.
Seguidamente pica muy fino el perejil.
A continuación vierte cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y el perejil. Cocínalo removiéndolos con tu cuchara de madera hasta que el ajo esté dorado. Una vez hecho aparta del fuego y reserva.
Tras esto vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en la plancha y extiéndelo empleando para ello una brocha de silicona o un trozo de papel de cocina.
Seguidamente lleva la plancha al fogón y caliéntalo a temperatura alta, nº 10 de la placa vitrocerámica.
Cuando la plancha esté caliente coloca los lomos de dorada por la parte de la piel y cocínalo de 3 a 5 minutos, dependiendo de si te gusta el pescado más o menos hecho.
Transcurrido el tiempo dale la vuelta a los lomos y cocínalos otros 3 o 5 minutos. Repite la operación con los otros lomos.
Cuando tengas los lomos listos llévalos al plato de servir y sazónalos con sal gruesa.
A continuación corta un limón por la mitad y exprime su zumo por encima del pescado.
Por último vuelca el contenido de la sartén (aceite, ajos y perejil) por encima de los lomos de dorada.
Nosotros las consumimos con una "Ratatouille".
"Pensar es fácil, actuar es difícil, y poner los pensamientos de uno mismo en acción es lo más difícil del mundo".- Goethe.
Madre mía que cosa más buena. La he encontrado navegando por internet y me he enamorado de tu blog. Voy a seguirlo de cerca las próximas semanas. Me encantan las recetas y estoy empezando en esto de los blog de cocina. Te dejo el mio por si quieres echarle un vistazo y darme tu opinión. Muy rico todo lo de tu web, besitos fuertes.
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