Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 150 ml
- Ajo, 2 dientes de tamaño grande
- Limón, el zumo de 1/2
- Merluza, cantidad al gusto (en mi caso usé 2 merluzas grandes y 2 pequeñas)*
- Perejil, un puñadito (2 cucharadas soperas colmadas aproximadamente)
- Sal fina, 1 cucharadita rasa
*Para la elaboración de esta receta he usado filetes de merluza congelados, sin piel y sin espinas. Como ya sabéis los filetes de merluza congelados se pueden encontrar en dos tamaños diferentes, grandes y pequeños, en este caso usé dos filetes de tamaño grande y dos pequeños para comer dos personas.
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Brocha de cocina
- Cuchara sopera, te servirá para medir el perejil picado
- Cucharilla pequeña, te servirá para medir la sal fina
- Cuchillo grande y afilado, lo necesitarás para pelar los ajos y picar el perejil
- Film transparente
- Fuente de horno
- Jarra medidora, te servirá para medir el aceite
Elaboración:
Comienza descongelando los filetes de merluza, yo los saco del congelador la noche antes de la elaboración de la receta, los coloco sobre una fuente, los tapo con papel film transparente y los dejo descongelar en la parte baja del frigorífico.
Al día siguiente, una hora antes de comenzar la receta, los saco del frigorífico y los dejo tapados, en la misma fuente, sobre la encimera de la cocina para que terminen de descongelarse a temperatura ambiente.
Transcurrido el tiempo, pela los dientes de ajo y déjalos enteros.
Seguidamente parte el limón por la mitad, pica el perejil y mide el aceite.
A continuación coloca los dientes de ajo pelados, el perejil picado, los 150 ml de aceite de oliva, la cucharadita de sal fina y el zumo del medio limón en el vaso de la batidora. Tritura a velocidad alta hasta conseguir una salsa fina.
Tras esto coloca los filetes de merluza en una fuente apta para el horno.
Seguidamente unta ambas caras de los filetes de merluza con la salsa verde.
Después precalienta el horno a 180ºC. con el calor arriba y abajo más el turbo de aire, si tu horno dispone de esta opción.
Cuando el horno esté caliente (con diez minutos de precalentamiento será suficiente), introduce la fuente y hornéalos durante 10 minutos o hasta que el pescado esté a tu gusto.
Sírvelos calientes, acompañados del resto de la salsa, que se servirá en una salsera aparte.
Lo puedes tomar con patatas hervidas, fritas o al vapor.
"Todo tiene su tiempo, no intentes adelantar nada.... tiempo al tiempo"
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