martes, 28 de marzo de 2017

372.- Ratatouille.- light


Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Ajos, 2 dientes
  • Azúcar, 1 o 2 cucharaditas
  • Berenjena de tamaño grande, 1
  • Calabacín, 1
  • Cebolla, 1
  • Pimiento rojo de los de asar, 1
  • Pimiento verde de los de asar, 1
  • Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
  • Tomates, 3 o 4 según tamaño (mis tomates eran de la variedad "Raf")



Especias:

  • Orégano, 1 cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Romero, 1 cucharadita
  • Tomillo, 1 cucharadita colmada


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir las especias
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Sartén honda y amplia
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:






Para empezar corta los tomates y elimina las pepitas.

Seguidamente coloca los trozos de tomate en la batidora, licúalos y reserva.



A continuación pela y pica los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica  en dados grandes la cebolla.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajos y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.




Cuando los dientes de ajo estén ligeramente dorados echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal al gusto, remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que se cocinen por espacio de 10 minutos.




Mientras tanto lava bajo el chorro del agua fría del grifo, la berenjena, el calabacín y los pimientos, después sécalos con un trozo de papel de cocina y comienza a prepararlos.

Quita los rabitos de los pimientos, despepítalos, córtales las hebras blancas del interior y trocéalos en dados grandes.



Corta la berenjena en rodajas gruesas, desechando los extremos y después trocea cada rodaja primero en tiras gruesa y después en dados.




Corta el calabacín en tiras desechando los extremos y troceando cada tira en dados.




Transcurrido el tiempo de la cocción de la cebolla, destapa la sartén y añade los pimientos, sazónalos con una poquita de sal, remueve con tu cuchara, vuelve a tapar la sartén y cocínalo durante 5 minutos.



Pasado el tiempo, destapa la sartén y añade el calabacín, la berenjena troceada, la pimienta negra molida, el tomillo, el orégano y el romero. Vuelve a sazonar, remueve con tu cuchara de madera y deja que se cocine durante 10 minutos. Durante el tiempo de cocción remueve de vez en cuando.




Transcurrido el tiempo añade el tomate licuado y una o dos cucharaditas de azúcar (depende de la acidez del tomate, prueba con una y si te sigue resultando ácido échale otra).

Deja la ratatouille cocinar a fuego lento, nº 3 de la placa vitrocerémica durante 30 minutos.

Muy buena....

Nosotros la consumimos con unos "Lomos de dorada a la plancha".



"El propósito de tu vida es encontrar tu propósito".- Buda




2 comentarios:

  1. Hola Sandra. Descubri tu blog por casualidad, y ya he hecho varias recetas. Me encanta tu estilo tradicional, pero a veces un poco innovador tambien. Qe sepas qe soy una negada en la cocina, pero tus explicaciones me animan. Gracias, y un saludo desde Sevilla.

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    1. ¡Gracias Carmela! Espero que las recetas te gustaran y espero seguir animándote a cocinar. Un abrazo y un saludo desde Alcalá de Guadaíra.

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