Ingredientes para 10/12 personas:
- Yogur griego sin azúcar, 1 (el vaso del yogur será nuestra medida para el resto de los ingredientes)
- Aceite de girasol, 1 vaso
- Azúcar, 2 vasos y medio
- Cacao en polvo (sin azúcar), 1/2 vaso
- Harina de trigo, 3 vasos más un poco para untar el molde
- Huevos tamaño L, 3
- Levadura química, 1 sobrecito (16 gr)
- Mantequilla en pomada, 1 cucharadita
- Nueces peladas, 100 gr
Utensilios:
- Batidor eléctrico de varillas
- Cuencos grandes, 2
- Lengua de silicona
- Molde de cake
- Tamizador de harina
Elaboración:
Comienza mezclando la harina con la levadura y el medio vaso de cacao en polvo. Tamízalo todo para deshacer los posibles grumos.
En otro cuenco echa el vaso de yogur y usando la medida del vaso del yogur añade un vaso de aceite de girasol, dos de azúcar y los huevos cascados.
Tras esto bate durante 2 minutos aproximadamente o hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Seguidamente y sin dejar de batir ve echando la harina mezclada con la levadura poco a poco.
Posteriormente añade las nueces peladas y picadas y remueve suavemente para que se integren bien en la masa.
A continuación embadurna el molde con mantequilla. Después añade un poco de harina y gíralo hasta que todo el molde quede bien impregnado. Al finalizar vuélcalo y retira el exceso de harina.
Después de esto vierte la masa dentro del molde.
Precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo más ventilador.
Cuando el horno esté precalentado introduce el molde y hornéalo durante 45/50 minutos. El tiempo de horneado dependerá mucho del molde elegido y de la potencia del horno. Para comprobar que el bizcocho está listo introduce la punta de un cuchillo en el bizcocho. El bizcocho estará listo cuando el cuchillo salga limpio.
Desmolda el bizcocho cuando esté frío.
"Aprende de los errores de otros. Nunca vivirás lo suficiente para cometer todos tu mismo".- Groucho Marx.
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