Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Agua, 1 litro y 1/2
- Caldo de pollo, 1 pastilla
- Cebolla, 1
- Puerros, 2
- Mantequilla, 30 gr
- Patata, 1 (que sea grande)
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
- Zanahoria, 1
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en julianas finas.
Seguidamente corta los extremos de las raíces de los puerros y un poco de las hojas más verdes de su parte superior. Tras esto haz un corte longitudinal a todo lo largo de los puerros y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo. Después sécalos un poco con un trozo de papel de cocina y pícalos.
Tras esto pela y pica la zanahoria en rodajas finas.
A continuación echa la mantequilla y las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando la mantequilla se haya derretido echa la cebolla y los puerros picados. Sazona las hortalizas con una poquita de sal fina o gruesa, tapa la cacerola y deja que se cocinen por espacio de 10 minutos.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y añade la zanahoria picada. Vuelve a tapar la cacerola y continúa la cocción por espacio de 5 minutos más.
Mientras tanto pela y pica la patata en dados pequeños.
Transcurrido el tiempo añade la patata picada, el agua, la pastilla de caldo de pollo y la media cucharadita de pimienta negra molida. Tras esto tapa la cacerola y deja que la patata se ablande durante 15/20 minutos a temperatura suave, nº 6 de la placa vitrocerámica.
"Aquel que busca un amigo sin errores nunca tendrá uno"
Una purrusalda riquísima. A mi me encanta así. ¡Beso!
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