Ingredientes para 8/10 personas:
- Aceite de girasol, 1 vaso
- Azúcar blanquilla, 2 vasos
- Cacao en polvo sin azúcar, 2 cucharadas soperas
- Harina de trigo, 3 vasos
- Huevos talla L, 3
- Levadura química, 1/2 sobre
- Mantequilla y harina para untar el molde
- Vainilla líquida, 1 cucharadita
- Yogur natural o griego sin azúcar, 1 (el mío era yogur griego)
Utensilios:
- Batidor eléctrico
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la vainilla liquida
- Cuchara sopera, te servirá para medir el cacao en polvo
- Cuencos grandes, 2
- Cuenco pequeño
- Lengua de silicona
- Molde de plum cake
- Tamizador de harina
Elaboración:
Comienza tamizando la harina con la levadura.
Seguidamente vacía el yogur en un cuenco pequeño y resérvalo. Lava el envase y sécalo bien con un paño de cocina o con un trozo de papel.
Ahora que ya tenemos preparado nuestro vaso medidor continuamos.
En un cuenco grande echa los tres huevos, los dos vasos de azúcar y la cucharadita de vainilla líquida. Bate a máxima potencia durante 2 minutos aproximadamente.
Tras esto ve añadiendo la harina tamizada con la levadura poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando la harina esté bien integrada añade el vaso de aceite de girasol y el yogur. Vuelve a batir durante 1 minutos más o menos o hasta que todo esté bien integrado.
Ahora toca encender el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo más el ventilador para que se vaya precalentando.
A continuación unta el molde con una cucharadita de mantequilla en pomada y después espolvoréalo con harina haciéndolo girar para que la harina se adhiera a todo el molde. Tras esto vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
Tras esto separa la mezcla en dos partes y agrega a una de las partes dos cucharadas de cacao en polvo tamizado. Bate hasta conseguir que el cacao se integre bien.
Seguidamente ve alternando las mezcla en el molde. Yo comencé con una capa de chocolate, después otra de vainilla, seguidamente otra de cacao y terminé con otra de vainilla.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180ºC. y hornéalo durante 40 /45 minutos (el tiempo de horneado depende del molde empleado y de la potencia del horno).
Para comprobar que el bizcocho está listo introduce una brocheta o la punta de un cuchillo fino en el bizcocho. El bizcocho estará listo cuando el cuchillo salga limpio.
Desmolda el bizcocho cuando esté frío.
Delicioso.
"Nadie que haya dado lo mejor de sí mismo lo ha lamentado".- George Halas.
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