lunes, 7 de mayo de 2018

503.- Ensalada tibia de pasta con rúcula.- Una delicia







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Cebolla, 1
  • Pasta corta, 160 gr
  • Piñones, 2 cucharadas
  • Rúcula, media bolsa
  • Sal fina, cantidad al gusto

Para la vinagreta:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita de postre
  • Vinagre de jerez, 1 cucharada

Utensilios:


  • Bol
  • Bote de cristal o bol para elaborar la vinagreta
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén de tamaño mediana y antiadherente

Elaboración:


Comienza cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando la pasta esté "al dente" escúrrela sobre un colador grande de cocina y resérvala.

A continuación pela y pica la cebolla en julianas.





Tras esto vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, añade la cebolla picada y una poquita de sal fina. Sofríe la cebolla durante 3 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.




Transcurrido el tiempo añade los piñones a la sartén y sofríelos durante 1 minuto.




Seguidamente agrega la pasta y la rúcula, saltea el conjunto durante 1 minuto y sirve en los platos.




A continuación elabora la vinagreta mezclando en un bol o bote de cristal el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal.

Aliña la ensalada de pasta con la vinagreta y ya está lista para consumir.




Una ensalada sencilla, ligera y deliciosa.




"La felicidad es interior, no exterior; por lo tanto no depende de lo que tenemos sino de lo que somos"