domingo, 20 de mayo de 2018

506.- Butifarras negras y blancas de pincho a la cerveza.- Aperitivo




Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Butifarra de pincho blanca, dos ristras
  • Butifarra de pincho negra, dos ristras
  • Cerveza rubia, una lata de 33 cl


Utensilios:



  • Cazo con su tapadera
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina
  • Tenedor pequeño o cualquier cosa para pinchar las butifarras


Elaboración:


Comienza quitando las cuerdas de las butifarras y sepáralas en trozos.




A continuación pincha cada trozo de butifarra con un tenedor para que no exploten al cocinarlas.




Tras esto, vierte el aceite en el cazo y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las butifarras y sofríelas brevemente. No hace falta dorar mucho las butifarras, sólo un poco.




Seguidamente echa la cerveza hasta cubrir todos los trozos.





Después de esto, tapa el cazo y deja que las butifarras se cuezan a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo retíralas del fuego y sírvelas.

Se toman caliente.




¡Feliz aperitivo!



"Cuánto más me defino, más me limito"