Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Butifarra de pincho blanca, dos ristras
- Butifarra de pincho negra, dos ristras
- Cerveza rubia, una lata de 33 cl
Utensilios:
- Cazo con su tapadera
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
- Tenedor pequeño o cualquier cosa para pinchar las butifarras
Elaboración:
Comienza quitando las cuerdas de las butifarras y sepáralas en trozos.
A continuación pincha cada trozo de butifarra con un tenedor para que no exploten al cocinarlas.
Tras esto, vierte el aceite en el cazo y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las butifarras y sofríelas brevemente. No hace falta dorar mucho las butifarras, sólo un poco.
Seguidamente echa la cerveza hasta cubrir todos los trozos.
Después de esto, tapa el cazo y deja que las butifarras se cuezan a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo retíralas del fuego y sírvelas.
Se toman caliente.
¡Feliz aperitivo!
"Cuánto más me defino, más me limito"