domingo, 13 de mayo de 2018

504.- Ensalada de pasta agridulce.- Light.-




Ingredientes para dos personas:



  • Albahaca fresca, 7 u 8 hojas picadas
  • Cebolla roja, 1/4
  • Laurel, 1 hoja
  • Mango, 1
  • Naranja, 2
  • Pasta corta, 200 gr
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharada sopera rasa (para hervir la pasta)
  • Salsa soja, una cucharada sopera
  • Tomatitos sherrys, 10 unidades
  • Zumo de limón, el zumo de un limón exprimido


Utensilios:


  • Bol pequeño
  • Cacerola
  • Escurridor
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con sal gruesa y una hoja de laurel el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela, pásala bajo el chorro del agua fría del grifo para cortar la cocción y échala en la fuente de servir.

Seguidamente pela y quita la parte blanca de las naranjas. Cuando las tengas listas, córtalas en cubos.

Tras esto pela y corta también en cubos el mango.

A continuación corta en dos los tomatitos.

Continúa pelando y cortando en plumas el cuarto de cebolla roja.

Después de esto mezcla todos los ingredientes con la pasta.

Seguidamente prepara el aderezo mezclando en un bol el zumo de un limón, la cucharada de salsa de soja, la pimienta negra molida y la sal fina al gusto.

Por último, vierte el aderezo en la ensalada y mezcla.

*Si preparas esta ensalada con un poco de antelación (treinta minutos) el zumo de las frutas se mezclará con el aderezo y formará un salsa maravillosa.

*El secreto de esta ensalada está en la fruta, a más dulce más rica.




Espero que os guste.



"Puedes engañar a todo el mundo algún tiempo. Puedes engañar a algunos todo el tiempo. Pero no puedes engañar a todo el mundo todo el tiempo".- Abraham Lincoln