Ingredientes para dos personas:
- Aguacate, grande y maduro, 1
- Atún, 2 latas de 80 gr peso neto c/u
- Pasta corta, del formato que prefieras, 170 gr
- Queso mozzarella, 1 bola
- Sal gruesa, una cucharada rasa (para hervir la pasta)
- Tomates pera, 2 unidades
El zumo de un limón, el doble del volumen del zumo de limón en aceite de oliva y una cucharadita rasa de sal.
Utensilios:
- Cucharas, para medir la sal gruesa y remover la pasta
- Cuchillo pequeño y afilado
- Ensaladera o fuente de servir
- Escurridor
- Tabla de cortar
- Tarro de cristal con su tapadera
Elaboración:
Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con una cucharada rasa de sal gruesa.
Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo. Vuélvela a escurrir y colócala en la ensaladera o fuente de servir.
Seguidamente pela y corta el aguacate en dados, pica el tomate también en dados, abre las latas de atún y retírales el aceite, abre la bolsa del queso mozzarella, escúrrelo y córtalo en trozos.
A continuación mezcla todos los ingredientes con la pasta.
Por último mezcla en el tarro de cristal el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal fina. Cierra el tarro y agítalo durante unos segundos. Tras esto, abre el tarro y vierte el contenido sobre la ensalada. Mezcla bien con la ayuda de dos cucharas y sirve.
Espero que os guste.
"Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más". Charles Chaplin
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