domingo, 5 de agosto de 2018

522.- Ensalada de pasta con atún, aguacate y queso mozzarella.- Una más




Ingredientes para dos personas:



  • Aguacate, grande y maduro, 1
  • Atún, 2 latas de 80 gr peso neto c/u
  • Pasta corta, del formato que prefieras, 170 gr
  • Queso mozzarella, 1 bola
  • Sal gruesa, una cucharada rasa (para hervir la pasta)
  • Tomates pera, 2 unidades
Aliño:

El zumo de un limón, el doble del volumen del zumo de limón en aceite de oliva y una cucharadita rasa de sal.


Utensilios:


  • Cucharas, para medir la sal gruesa y remover la pasta
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Ensaladera o fuente de servir
  • Escurridor
  • Tabla de cortar
  • Tarro de cristal con su tapadera

Elaboración:





Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con una cucharada rasa de sal gruesa.

Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo. Vuélvela a escurrir y colócala en la ensaladera o fuente de servir.

Seguidamente pela y corta el aguacate en dados, pica el tomate también en dados, abre las latas de atún y retírales el aceite, abre la bolsa del queso mozzarella, escúrrelo y córtalo en trozos.

A continuación mezcla todos los ingredientes con la pasta.

Por último mezcla en el tarro de cristal el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal fina. Cierra el tarro y agítalo durante unos segundos. Tras esto, abre el tarro y vierte el contenido sobre la ensalada. Mezcla bien con la ayuda de dos cucharas y sirve.

Espero que os guste.



"Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más". Charles Chaplin