lunes, 20 de agosto de 2018

524.- Judías verdes de la abuela.- Primer plato.- Cocina diaria




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Agua de cocer las judías verdes, 150 ml (aproximadamente)
  • Ajos, 4 dientes 
  • azúcar blanquilla, 1/2 cucharadita rasa
  • Cebolla, 1
  • Huevos escalfados, 2
  • Judías verdes congeladas, 600 gr
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharada rasa (para cocer las judías)
  • Tomates canarios o de rama, 4


Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Escurridor
  • Sartén grande con su tapadera
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Comenzaremos la receta cociendo las judías verdes en agua con sal (gruesa), el tiempo que se indique en el paquete.

Cuando las judías estén "al dente", escúrrelas, cogiendo antes una tacita del agua de la cocción y resérvalas.




Seguidamente pela y pica los dientes de ajo.

A continuación pela y pica en julianas finas la cebolla.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla,  los dientes de ajo y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden por espacio de 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen.




Mientras tanto pela, despepita y trocea los tomates.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade los tomates y la media cucharadita de azúcar (añadimos el azúcar para corregir la acidez del tomate). Vuelve a remover y deja que los tomates se cocinen junto con el resto de las hortalizas durante 5 minutos.




Transcurrido el tiempo, añade la media cucharadita de pimentón dulce, remueve y vierte inmediatamente (para evitar que el pimentón se queme) la tacita del agua de cocción y las judías verdes cocidas. 

Después de esto deja cocer las judías a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante cinco minutos aproximadamente, transcurrido el tiempo, rectifica de sal o de azúcar y sirve.

Sirve caliente y acompaña con dos huevos escalfados.

Puedes ver la receta de los huevos escalfados haciendo click en el siguiente enlace "Huevos escalfados".






Espero que os guste.



"Si queréis formar juicio acerca de un hombre, observad quiénes son sus amigos".- François Fénelon


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