miércoles, 22 de agosto de 2018

525.- Lomitos de merluza en salsa de tomate.- Cocina diaria.- Sin complicaciones.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Cebolla, 1 
  • Guindilla, 1 (opcional)
  • Lomos de merluza, 4
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pimiento verde "tipo italiano", 1
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate frito, 200 gr
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:



  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Sartén grande con su tapadera
  • Tabla de cocina



Elaboración:



Pela y pica la cebolla en julianas finas.

Seguidamente despepita y trocea el pimiento verde en dados pequeños.

A continuación vierte las cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, el pimiento y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que las hortalizas se cocinen por espacio de 15 minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, introduce los lomos de merluza previamente salpimentados con sal fina y pimienta negra molida al gusto y sofríelos unos minutos a fuego medio-alto, nº 6 de la placa vitrocerámica (tres minutos por cada lado aproximadamente).




Transcurrido el tiempo vierte el medio vaso de vino blanco y deja que el alcohol se evapore hasta que reduzca su volumen a menos de la mitad. (En mi caso fueron siete minutos al nº 6).




Tras esto, añade el tomate frito y la guindilla troceada (opcional).

Deja cocer otros dos minutos aproximadamente y sirve.

Se sirve caliente. Yo los acompañé de unas patatas fritas cortadas en dados.

Espero que os guste.


"Sólo le falta el tiempo a quien no sabe aprovecharlo"._ Jovellanos

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