Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Cebolla, 1
- Guindilla, 1 (opcional)
- Lomos de merluza, 4
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento verde "tipo italiano", 1
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate frito, 200 gr
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Sartén grande con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Pela y pica la cebolla en julianas finas.
Seguidamente despepita y trocea el pimiento verde en dados pequeños.
A continuación vierte las cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, el pimiento y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que las hortalizas se cocinen por espacio de 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, introduce los lomos de merluza previamente salpimentados con sal fina y pimienta negra molida al gusto y sofríelos unos minutos a fuego medio-alto, nº 6 de la placa vitrocerámica (tres minutos por cada lado aproximadamente).
Transcurrido el tiempo vierte el medio vaso de vino blanco y deja que el alcohol se evapore hasta que reduzca su volumen a menos de la mitad. (En mi caso fueron siete minutos al nº 6).
Tras esto, añade el tomate frito y la guindilla troceada (opcional).
Deja cocer otros dos minutos aproximadamente y sirve.
Se sirve caliente. Yo los acompañé de unas patatas fritas cortadas en dados.
Espero que os guste.
"Sólo le falta el tiempo a quien no sabe aprovecharlo"._ Jovellanos
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