jueves, 23 de agosto de 2018

526.- Costillas Foster´s.- ¡Y no, no se me han quemado, estaban en su punto!





Ingredientes para 4 personas:



  • Costillar de cerdo, 1 o 2 según apetito
  • Salsa BBQ (salsa barbacoa), 8 cucharadas sopera
  • Ketchup, 6 cucharadas sopera
  • Miel, 3 cucharadas soperas
  • Azúcar moreno, 4 cucharadas soperas
  • Sal fina, cantidad necesaria


Utensilios:



  • Brocha de cocina
  • Olla grande
  • Papel de horno sulfurizado
  • Pinzas de cocina
  • Rustidera o bandeja de horno



Elaboración:







Vamos a comenzar llenando una olla grande de agua y llevándola a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir, le añadimos una cucharada sopera rasa de sal fina e introducimos las costillas.

Dejamos las costillas hervir en el agua durante 10 minutos, contando a partir de que el agua comience nuevamente a hervir. Con este truco conseguiremos unas costillas con una consistencia más tierna.




Mientras tanto, preparamos la salsa con la que vamos a untar las costillas y para ello mezclamos en un bol las ocho cucharadas de salsa BBQ, las seis cucharadas de ketchup, las cuatro de miel y las tres cucharadas de azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto. Reservamos.

Transcurrido el tiempo sacamos las costillas del agua y las acomodamos en la rustidera, la cual hemos forrado de papel de cocina.

A continuación salamos las costillas con sal fina, y untamos una de sus caras con la salsa que hemos preparado ayudándonos de una brocha de cocina.

Seguidamente introducimos las costillas en el horno a 250ºC, con el calor arriba y abajo y las dejamos hornear por espacio de diez minutos.

Transcurrido el tiempo, le damos la vuelta a las costillas, salamos esa cara con sal fina y la untamos con una generosa capa de salsa. Dejamos las costillas que se sigan horneando por diez minutos más.




Transcurrido el tiempo le volvemos a dar la vuelta a las costillas y repetimos la operación pero esta vez sin salar. Solo salamos las costillas una vez.

Seguimos así hasta que las costillas estén tiernas y doradas.

*El tiempo de horneado va desde los 50 minutos a los 60 minutos, dependiendo mucho la calidad de la carne, el grado de cocción inicial y la potencia del horno, así que ir vigilando.

Transcurrido el tiempo sacar, partir y servir.

Las puedes acompañar de unas patatas fritas y/o ensalada.

¡Irresistibles!



"Recuerda que eres tan bueno como lo mejor que hayas hecho en tu vida". -Billy Wilder



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