martes, 13 de noviembre de 2018

541.- Berenjenas fritas.- Muy crujientes.-




Ingredientes para 4-6 personas (depende del tamaño de la berenjena):



  • Aceite de oliva suave, la cantidad necesaria para llenar media sartén de tamaño mediana
  • Berenjena, 1
  • Harina de trigo, la cantidad necesaria para enharinarlas
  • Leche, la cantidad necesaria para pasarlas
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Boles o platos hondos, 2
  • Platos llanos, 2
  • Papel absorvente de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Sartén mediana


Elaboración:


Comienza cortando la berenjena en rodajas no demasiado gruesas.

Seguidamente sálalas al gusto por ambas caras con un poco de sal fina.

A continuación pásalas por leche, este elemento es el que hará que las berenjenas queden muy crujientes.




Tras esto pásalas por harina de trigo haciendo presión con las manos para que la harina se adhiera bien.




Seguidamente vierte el aceite en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa las berenjenas en pequeñas tandas para que el aceite no pierda temperatura y fríelas dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien por ambos lados.

Cuando estén doradas déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel absorbente para eliminar la grasa sobrante.

Sirve enseguida.

Se pueden tomar solas o regadas con un hilo de miel.

Espero que os guste.




Cuida de los pequeños gastos; un pequeño agujero hunde un barco. (Benjamin Franklin)

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