miércoles, 16 de enero de 2019

555.- Espaguetis expres (con ajo y perejil).- Guarnición.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 1 cucharada sopera
  • Ajo, 1 o 2 dientes (al gusto o según tamaño)
  • Espaguetis, 120 gr
  • Perejil, un ramillete fresco
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto.
  • Sal gruesa, una cucharada (para hervir la pasta)


Utensilios:



  • Cacerola grande
  • Cuchillo pequeño
  • Escurridor grande
  • Sartén grande o mediana
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Estos espaguetis son un sustituto ideal de las papas fritas.

Hierve los espaguetis en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique en el envase.

Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos reservado unas cucharadas del agua de la cocción.

A continuación pela y pica en rodajitas los dientes de ajo. Pica y reserva el perejil.

Seguidamente vierte la cucharada de aceite en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa los dientes de ajo y sofríalos hasta que queden ligeramente dorados. 

En este punto añade la pasta, el perejil picado y varias cucharadas (unas tres) del agua de la cocción. Remueve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si quieres potenciar el sabor añade un poco de pimienta negra molida.

Sirve enseguida.

Estos espaguetis son ideales para acompañar cualquier plato de carne o de pescado. Resultan deliciosos con unas albóndigas en salsa rubia y acompañados de unos pimientos del piquillo frito.

Espero que os guste.



"Si no creemos en la libertad de expresión para la gente que despreciamos, no creemos en ella en absoluto".-Noam Chomsky





No hay comentarios:

Publicar un comentario