"No necesariamente los platos más ricos son los que se elaboran con los ingredientes más caros".- Secretos culinarios de las Hermanas Clarisas
Ingredientes para 6 personas:
- Arroz de grano redondo, 230 gr
- Azúcar blanquilla, 150 gr
- Canela en polvo, cantidad al gusto
- Canela en rama, 1 rama
- La cascara de un limón
- Leche entera, 1litro y medio
Utensilios:
- Cacerola, dos juegos
- Cuchara de madera
- Cuencos o tazas para servir el arroz, 6
- Escurridor grande
- Film transparente
Elaboración:
Vierta el litro y medio de leche en la cacerola, junto con la cáscara de limón y el palo de canela y llévelo a ebullición.
Cuando la leche comience a hervir, baja el fuego al número cinco de la placa vitrocerámica y déjalo cocer durante diez minutos.
Transcurrido el tiempo cuele la leche, elimina la cáscara de limón pero reserva el palo de canela.
Seguidamente friegue o cambia la cacerola.
Después de esto vuelva a colocar la cacerola al fuego, echa la leche colada, el palo de canela y el arroz.
Tras esto cocine el arroz a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo añada el azúcar y continúe cocinando durante diez minutos más, removiéndolo constantemente para que no se pegue.
Finalizado el tiempo retire del fuego, reparta el arroz con leche en los boles, espolvorea con canela molida, tapa cada bol con film y deja enfriar a temperatura ambiente hasta que se haya atemperado.
Tras esto llévalo a la nevera y déjalo refrigerar durante un mínimo de tres horas.
El arroz con leche aguanta 2-3 días en la nevera.
No te preocupes si se queda muy líquido porque al enfriar espesa bastante.
"No hay mejor ahorrar que poco gastar".- Refrán popular.
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