sábado, 5 de enero de 2019

553.- Arroz con salchichas frescas.- Muy apetecible.




Ingredientes para 4 personas:




  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Agua, dos partes y media por una de arroz (1 litro)*
  • Ajos, 3 dientes
  • Arroz, 400 gr
  • Azafrán o colorante alimenticio, 1/2 cucharadita
  • Caldo de pollo, una pastilla*
  • Cebolla, 1
  • Guindilla (opcional), 1
  • Laurel, 2 hojas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto.
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Salchichas frescas, 10 unidades

  * Se puede sustituir el agua y la patilla de caldo por un litro de caldo de pollo.


Utensilios:




  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con su tapadera
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Pela y pique los dientes de ajo en láminas.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

A continuación vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntelo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríalos hasta que estén dorados.

Tras esto baja el fuego al nº 4 de la placa vitrocerámica (fuego medio-bajo), agrega la cebolla y una poquita de sal; remueve con la cuchara de madera, tapa la paellera y deja que las hortalizas se sofrían durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto corta las salchichas en trozos.





Transcurrido el tiempo sube el fuego al máximo, echa los trozos de salchichas y fríelas bien por todos lados hasta que estén doradas.




A continuación añade las hojas de laurel y remueve unos instantes.





Seguidamente añade el arroz y remuévelo durante un minuto.




Transcurrido el tiempo añade el agua y la pastilla de caldo o en su defecto el caldo.

Como últimos ingrediente agrega el azafrán o el colorante alimenticio, la pimienta negra molida y la guindilla, remueve bien y  cocina el arroz durante 10 minutos a fuego fuerte.

Pasado el tiempo, baja el fuego a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y sigue cocinándolo durante 10 minutos más o hasta que esté en su punto.

Transcurrido el tiempo aparta la paellera del fuego y déjalo reposar tapado otros 10 minutos más.

Sirve enseguida.


"La infancia es un patio en el que jugamos toda la vida".-







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