viernes, 11 de enero de 2019

554.- Picatostes.- Receta de aprovechamiento.


¿Qué podemos hacer con el pan duro? - Picatostes.
Estos picatostes se pueden tomar en ensaladas, sopas y/o cremas de verduras, resultan deliciosos.





Ingredientes:



  • Pan duro
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria según la cantidad de pan
  • Pimentón dulce (opcional), cantidad al gusto, yo le puse una cucharadita
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cuchillo de sierra
  • Espumadera
  • Sartén grande o mediana (según la cantidad de pan que vayas a hacer)
  • Un tarro de cristal con tapa hermética para conservarlos


Elaboración:


Corta el pan en dados pequeños.




Seguidamente vierte el aceite en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.




Cuando el aceite esté caliente echa los dados de pan y dóralos sin dejar de removerlos hasta que estén ligeramente dorados.

En ese punto añade una poquita de sal fina y pimienta negra molida. Sigue removiendo y cuando los picatostes estén casi dorados, añade, si quieres, el pimentón dulce, sigue removiendo durante un minuto más y aparta.




Guárdalos en un tarro de cristal y úsalos en cremas, caldos y/o ensaladas.

Se conservan durante mucho tiempo.

Espero que os guste.



"Un centavo ahorrado es un centavo ganado".- (Benjamin Franklin)


No hay comentarios:

Publicar un comentario