¿Qué podemos hacer con el pan duro? - Picatostes.
Estos picatostes se pueden tomar en ensaladas, sopas y/o cremas de verduras, resultan deliciosos.
Ingredientes:
- Pan duro
- Aceite de oliva, cantidad necesaria según la cantidad de pan
- Pimentón dulce (opcional), cantidad al gusto, yo le puse una cucharadita
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchillo de sierra
- Espumadera
- Sartén grande o mediana (según la cantidad de pan que vayas a hacer)
- Un tarro de cristal con tapa hermética para conservarlos
Elaboración:
Corta el pan en dados pequeños.
Seguidamente vierte el aceite en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dados de pan y dóralos sin dejar de removerlos hasta que estén ligeramente dorados.
En ese punto añade una poquita de sal fina y pimienta negra molida. Sigue removiendo y cuando los picatostes estén casi dorados, añade, si quieres, el pimentón dulce, sigue removiendo durante un minuto más y aparta.
Guárdalos en un tarro de cristal y úsalos en cremas, caldos y/o ensaladas.
Se conservan durante mucho tiempo.
Espero que os guste.
"Un centavo ahorrado es un centavo ganado".- (Benjamin Franklin)
No hay comentarios:
Publicar un comentario