Sin complicaciones
Ingredientes para 4 personas:
- Salchichas frescas de pollo o cerdo (las mías de pollo), 16/20 unidades. Un kilo.
- Aceite de girasol o de oliva suave, cantidad necesaria para freír las patatas
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Ajo, 6 dientes
- Caldo de pollo, 1 vaso (250 ml) [En su defecto sustituir por un vaso de agua y una pastilla de caldo de ave]
- Cebolla blanca, 2
- Harina de trigo, 1 cucharadita colmada
- Hoja de laurel, 1
- Guindilla, 1
- Patatas, 4/6 unidades, según tamaño
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco de cocina, 3/4 vaso
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Espumadera
- Pinzas de cocina
- Plato grande o similar
- Sartén proporcionada para la elaboración de las salchichas, con su tapadera
- Sartén proporcionada para freír las patatas
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando las cebollas en julianas.
Seguidamente separa los dientes de ajo, déjalos con la piel y aplástalos.
A continuación vierte las cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente, introduce las salchichas y dóralas bien por todos los lados.
Cuando las salchichas estén doradas, sácalas y resérvalas en un plato o fuente.
Tras esto, echa los ajos, la cebolla picada y una poquita de sal en la misma sartén donde has dorado las salchichas, si es necesario añade un poco más de aceite.
Tapa la sartén y deja que las cebollas y los dientes de ajo se cocinen por espacio de diez minutos a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo, añade a la sartén la cucharadita de harina, remueve bien con la cuchara de madera y tras esto vierte el vino blanco, incorpora la guindilla, la hoja de laurel, una poquita de pimienta negra molida y las salchichas.
Después de esto deja que el alcohol se evapore durante unos cinco minutos, cocinándolo a fuego fuerte.
Transcurrido los cinco minutos, vierte el caldo de pollo o en su defecto un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo.
Seguidamente deja cocinar tapado, a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante quince minutos.
Transcurrido el tiempo, saca las salchichas, los dientes de ajo, la hoja de laurel y la guindilla y tritura el líquido con las cebollas.
Cuando la salsa esté bien fina, viértela nuevamente en la sartén, introduce las salchichas en la salsa y reserva.
A continuación, pela y corta en dados las patatas.
Vierte abundante aceite de girasol o de oliva suave (según gusto) en la otra sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica,
Cuando el aceite esté caliente echa las patatas troceadas y fríelas hasta que estén en su punto.
En el momento en que estén fritas, sácalas de la sartén y mézclala con las salchichas.
Caliéntalo todo junto y sirve.
Se toma caliente y recién hecho.
Espero que os guste.
"El amor nace por los pequeños detalles y muere por la ausencia de ellos"
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