viernes, 6 de agosto de 2021

656.- Salchichas en salsa con patatas.- Cocina diaria.



Sin complicaciones




Ingredientes para 4 personas:


  • Salchichas frescas de pollo o cerdo (las mías de pollo), 16/20 unidades. Un kilo.
  • Aceite de girasol o de oliva suave, cantidad necesaria para freír las patatas
  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Ajo, 6 dientes
  • Caldo de pollo, 1 vaso (250 ml) [En su defecto sustituir por un vaso de agua y una pastilla de caldo de ave]
  • Cebolla blanca, 2
  • Harina de trigo, 1 cucharadita colmada
  • Hoja de laurel, 1
  • Guindilla, 1
  • Patatas, 4/6 unidades, según tamaño
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco de cocina, 3/4 vaso


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Espumadera
  • Pinzas de cocina
  • Plato grande o similar
  • Sartén proporcionada para la elaboración de las salchichas, con su tapadera
  • Sartén proporcionada para freír las patatas
  • Tabla de cocina


Elaboración:


(En esta fotografía falta la harina de trigo, 😑)



Comienza pelando y picando las cebollas en julianas.

Seguidamente separa los dientes de ajo, déjalos con la piel y aplástalos.

A continuación vierte las cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, introduce las salchichas y dóralas bien por todos los lados.



Cuando las salchichas estén doradas, sácalas y resérvalas en un plato o fuente.

Tras esto, echa los ajos, la cebolla picada y una poquita de sal en la misma sartén donde has dorado las salchichas, si es necesario añade un poco más de aceite.



Tapa la sartén y deja que las cebollas y los dientes de ajo se cocinen por espacio de diez minutos a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Transcurrido el tiempo, añade a la sartén la cucharadita de harina, remueve bien con la cuchara de madera y tras esto vierte el vino blanco, incorpora la guindilla, la hoja de laurel, una poquita de pimienta negra molida y las salchichas.



Después de esto deja que el alcohol se evapore durante unos cinco minutos, cocinándolo a fuego fuerte.

Transcurrido los cinco minutos, vierte el caldo de pollo o en su defecto un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo. 

Seguidamente deja cocinar tapado, a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante quince minutos.

Transcurrido el tiempo, saca las salchichas, los dientes de ajo, la hoja de laurel y la guindilla y tritura el líquido con las cebollas.



Cuando la salsa esté bien fina, viértela nuevamente en la sartén, introduce las salchichas en la salsa y reserva.

A continuación, pela y corta en dados las patatas.



Vierte abundante aceite de girasol o de oliva suave (según gusto) en la otra sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica,

Cuando el aceite esté caliente echa las patatas troceadas y fríelas hasta que estén en su punto.



En el momento en que estén fritas, sácalas de la sartén y mézclala con las salchichas

Caliéntalo todo junto y sirve.

Se toma caliente y recién hecho.

Espero que os guste.




"El amor nace por los pequeños detalles y muere por la ausencia de ellos"

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