lunes, 9 de agosto de 2021

658.- Ensalada de pasta con atún y piña


 

Con un toque dulce...






Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Aceitunas manzanillas sin hueso, 8/10 unidades
  • Atún en aceite vegetal o de oliva, 2 latas pequeñas
  • Cebolleta, una pequeña
  • Ciruelas pasas, una cucharada grande
  • Maíz dulce, una lata pequeña
  • Orégano seco, una cucharadita
  • Pasta de formato corto, 180gr
  • Pimientos del piquillo, una lata pequeña 
  • Piña en jugo natural, 4 rodajas
  • Sal fina, una cucharada grande rasa para hervir la pasta y una cucharadita pequeña rasa para aliñar la ensalada

Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Ensaladera
  • Escurridor grande
  • Tabla de cortar


Elaboración:


Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante hasta que esté al dente.

Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela sobre un colador grande de cocina, refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo y échala en la ensaladera.

Seguidamente abre las dos latas de atún, la de maíz y la de los pimientos del piquillo. Escúrreles el líquido y mézclalo todo con la pasta.

A continuación parte en dos las aceitunas, pica en julianas la cebolleta, trocea las rodajas de piña y mézclalo también con la pasta.

Tras esto agrega las ciruelas pasas.

Por último aliña la ensalada con el aceite de oliva, la cucharadita de sal y la de orégano. Mezcla todo bien y deja enfriar la ensalada durante un par de horas en la nevera antes de servir.

Se toma fresquita.

Está muy, muy buena.

Espero que os guste.



"Si algo es para ti, ni el tiempo ni la distancia te lo quitará"



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