miércoles, 4 de agosto de 2021

655.- Albóndigas en salsa curry.- deliciosas







Ingredientes para 8 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Aceite de girasol, el suficiente para freír las albóndigas
  • Ajo en polvo, 1 cucharadita 
  • Caldo de pollo o carne (en su defecto agua + una pastilla de caldo), 1/2 l.
  • Carne mixta (cerdo y ternera), 1Kg
  • Cebolla (de tamaño grande), 1
  • Curry, 2 cucharaditas rasas
  • Harina de trigo, dos cucharadas colmadas más la necesaria para enharinar las albóndigas
  • Huevos tamaño mediano, 2
  • Leche para remojar las rebanadas de pan, la necesaria
  • Nata líquida para cocinar, 250 ml.
  • Nuez moscada, 1/2 cucharadita
  • Pan de molde, 2 rebanadas
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, una cucharadita para la carne de las albóndigas y media cucharadita para la salsa


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Bol amplio
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Espumadera
  • Fuente o plato grande
  • Olla proporcionada con su tapadera
  • Papel de cocina
  • Sartén honda para freír las albóndigas
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comenzaremos mezclando en el bol la carne picada, las dos rebanadas de pan remojadas en leche, una cucharadita de sal, una cucharadita de ajo en polvo, la media cucharadita de pimienta negra molida, la media cucharadita de nuez moscada y los dos huevos cascados.

Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados forme pelotitas de igual tamaño.

Una vez formadas las albóndigas páselas por harina.

Tras esto vierta abundante aceite de girasol en una sartén honda y caliéntelo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, fría las albóndigas en tandas.

Cuando las albóndigas estén doradas retírelas del aceite y déjelas reposar en una fuente cubierta de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Resérvelas.

Seguidamente pele y pique la cebolla en dados pequeños.

A continuación vierta las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la olla y caliéntelo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añada la cebolla picada y una poquita de sal. Remueve, tapa la olla y deja cocinar durante quince minutos.

Transcurrido el tiempo, sube el fuego a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica, añade las dos cucharadas de harina y remueva bien hasta que la harina haya cogido un color tostado.

Seguidamente añade poco a poco el caldo de pollo, sin dejar de remover.

Después de esto añade las dos cucharaditas de curry y las albondigas que tenías reservada.

A continuación deja cocinar las albóndigas durante media hora a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Transcurrido el tiempo, añade la nata, mezcle bien, deje cocinar durante un par de minutos más y sirva.

Se toma caliente, acompañado de patatas fritas, puré de patatas, tallarines, espaguetis, arroz o lo que guste...

Espero que esta receta os sea de utilidad. Besos.



"Las segundas oportunidades son mejores y definitivas".- María Lucía Fernández


Y de postre... nada mejor que ir dando un paseo a la postrería "La cueva de la Zarzamora" un sitio espectacular con una carta de postres increíbles por su sabor y presentación situado en el centro de Alcalá de Guadaíra. Simplemente inmejorable.

Fotos de nuestra visita:


(Torrijas para volverse locos...)


(Brownie de chocolate que quitaba el sentío..)




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