miércoles, 4 de agosto de 2021

654.- Tarta de manzana en el microondas.- La definitiva






Ingredientes para una tarta:


Vamos a usar la medida de un envase de yogur.

  • Manzanas (de la variedad que más te guste), 3
  • Limón, 1
  • Yogur griego, natural y sin azúcar, 3
  • Huevos tamaño mediano, 3
  • Azúcar, 2 medidas
  • Harina de trigo, 1 medida
  • Aceite de girasol, 1 medida
  • Mermelada de albaricoque, cantidad necesaria


Utensilios:


  • Batidor manual o eléctrico
  • Bol amplio
  • Brocha de silicona
  • Cuchillo para cortar
  • Descorazonador de manzana
  • Lengua pastelera
  • Molde redondo y bajito que pueda ir al microondas
  • Tabla para cortar
  • Tapadera para microondas o film transparente apto para microondas

Elaboración:


Comenzaremos pelando y descorazonando las manzanas.

A continuación corta dos de las manzanas en julianas finas y la otra en dados.

Seguidamente rocía todas las manzanas con el zumo de un limón para evitar que se oxiden.

Tras esto vierte en un bol los tres huevos cascados, el contenido de los tres envases de yogur, las dos medidas de azúcar, la medida de harina y la medida de aceite de girasol.

Después de esto, mézclalo todo bien hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.

Seguidamente añade la manzana en dados y vuelve a remover.

Tras esto vierte la masa en el molde, tápala con una tapadera de microondas o con papel film apto para el microondas, reparta las julianas de manzana sobre la superficie y cocínelo en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia.

Transcurrido el tiempo, saca el molde del microondas y cubre la superficie con la mermelada de albaricoque.

Deja enfriar a temperatura ambiente y después consérvala tapada en el frigorífico.

Se toma fría.

Muy rica y rápida.




"La vida es corta...

sonríele a quien llora,

ignora a quien te critica y

se feliz con quien te importa"



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario