sábado, 7 de agosto de 2021

657.- Ensalada de garbanzos con gambas a la hierbabuena

 

 

La hierbabuena la da un toque fresco y muy aromático a esta ensalada, no dejéis de ponerla, os sorprenderá lo buena que está.





Ingredientes para tres personas:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Cebolleta, una pequeña
  • Cominos molidos, una cucharadita rasa
  • Gambas grandes congeladas, un paquete (360 g aprox.)
  • Garbanzos cocidos, un bote de 570 g
  • Hierbabuena, 5 ramas
  • Huevos duros, 2
  • Palitos de mar (surimi), un paquete (600 g, aprox)
  • Sal fina, una cucharadita rasa + otra media cucharadita rasa para sazonar las gambas
  • Tomate ensalada, uno
  • Vinagre de vino, 2 cucharadas


Utensilios:


  • Bol grande
  • Cuchara grande
  • Colador grande
  • Cuchillo de cocina
  • Fuente de servir
  • Sartén proporcionada
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Descongela con dos o tres horas de antelación los palitos de surimi y las gambas.

Media hora antes de la elaboración de la receta cuece los huevos, para ver como se hace, haz click aquí.

Cuando los huevos estén cocidos, refréscalos bajo el grifo del agua fría, pélalos y déjalos enfriar.

Tras esto, limpia y pica la cebolleta en julianas finas.

A continuación, pica el tomate en dados.

Seguidamente trocea los palitos de surimi.

Después de esto pica los huevos duros en dados de tamaño regular.

Tras esto, abre el bote de garbanzos, vuélcalos sobre un colador grande, enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo, escúrrelos y échalos en una ensaladera.

Mezcla todos los ingredientes que tienes preparado con los garbanzos, añade la cucharadita sal, la cucharadita de cominos molidos, las hojas de hierbabuena picadas y mezcla todo bien.

Seguidamente vierte una cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa las gambas previamente escurridas y fríelas durante dos minutos aproximadamente. Sazona las gambas y añádelas a la ensalada de garbanzos.

Por último aliña con cinco cucharadas de aceite de oliva y dos de vinagre de vino. Mezcla todo bien y sirve enseguida.



Fresca y deliciosa.

Espero que os guste.




"Aprende a perdonar porque tú también te equivocas"



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