De rápida y fácil elaboración
Ingredientes para cuatro personas:
- Agua, 1/2 vaso
- Aceite de oliva, seis cucharadas
- Cebolla, 1 de tamaño grande
- Muslos de pollo, de 12 a 16 piezas, según tamaño
- Patatas, de 4 a 6 unidades, según tamaño
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad necesaria
- Tomillo seco, cantidad al gusto
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Cuchillo de cocina
- Papel de horno
- Pelapatatas o cuchillo pequeño y afilado
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y laminando las patatas.
A continuación pela y pica en julianas gruesas la cebolla.
Seguidamente forra la bandeja con el papel de horno y coloca sobre esta las patatas, cubriendo toda la superficie.
Tras esto salpimenta las patatas y rocíalas con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Posteriormente gira cada rodaja de patata y repite la operación, esto es, vuelve a salpimentar y rociar con otras dos cucharadas de aceite de oliva.
A continuación dispón las julianas de cebolla sobre las patatas, salpimenta las cebollas y rocíalas con otra cucharada de aceite de oliva.
Seguidamente coloca las piezas de pollo, salpiméntalas por todos los lados y rocíalas con el resto del aceite de oliva.
Tras esto espolvorea con tomillo seco.
Por último vierte el medio vaso de vino seco y el medio de agua rociando las patatas y las cebollas, no sobre las piezas de pollo.
Después de esto hornea el pollo y las patatas a 200ºC. durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, voltea las piezas de pollo y hornéalo durante 20 minutos más.
Finalizado el tiempo de cocción, saca la bandeja del horno y sirve.
Puedes tomarlo con tu salsa favorita, o simplemente con un chorrito de zumo de limón... Muy rico.
"Para que las heridas sanen, deja de tocarlas".-
Te sigo desde hace tiempo,tus recetas son muy ricas las explicas de maravilla y además cocina casera y buena.Ya te comenté en otra ocasión que las frases del final me encantan y nunca olvidas poner una.Muchas gracias por este blog,por tu tiempo y por las frases!!!!
ResponderEliminarLuisa
Gracias, Luisa.
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