El aceite de coco está considerado como un super alimento por sus grandes propiedades medicinales, mata hongos, infecciones y bacterias en nuestro organismo, favorece la reducción de la grasa abdominal y puede ayudar a los pacientes de Alzheimer por su efecto beneficioso sobre el funcionamiento cerebral.
Las grasas que contienen el aceite de coco, pasan directamente a la sangre y llega a los tejidos donde se transforman en energía con lo cual las células la pueden utilizar sin que se almacene en forma de grasa. Tomar de dos a tres cucharadas de este aceite, hace que lejos de engordar estemos más activos mentalmente y se estimule la termogénesis (generación de calor en el cuerpo), de forma que puede ser útil en las dietas de adelgazamiento tanto en hombres como en mujeres.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de coco, 4 cucharadas
- Calabacín, 1
- Cebolla, 1 grande
- Berenjena, 1
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento rojo morrón, 1
- Sal fina, cantidad necesaria
- Tomate, 1 grande
- Zanahoria, 3
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Pelapatatas o cuchillo pequeño y afilado
- Sartén amplia con su tapadera
- Tabla de cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla, el calabacín y la zanahoria como desees.
Tras esto pela, despepita y pica el tomate de la forma en que más te guste.
Seguidamente quita las semillas del pimiento rojo y pícalo como quieras.
Después de esto, quita el tallo de la berenjena y pícala en la forma que más te guste.
A continuación echa las cuatro cucharadas de aceite de coco en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa primero la zanahoria y saltéala por cuatro minutos.
Transcurrido el tiempo añade el resto de vegetales, salpimenta al gusto, remueve y saltea los vegetales por espacio de ocho minutos aproximadamente.
Tras esto, baja el fuego al número 3 de la placa vitrocerámica, tapa la sartén y cocínalo hasta que la cebolla esté tierna (esta será tu referencia).
Cuando la cebolla esté tierna, aparta del fuego y sirve.
Se toma caliente como acompañamiento de otros platos.
Espero que os guste.
"No son los más fuertes de la especie los que sobreviven, ni los más inteligentes. Sobreviven los más flexibles y adaptables a los cambios."-
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