miércoles, 18 de agosto de 2021

660.- Vegetales salteados en aceite de coco #AceiteDeCoco


El aceite de coco está considerado como un super alimento por sus grandes propiedades medicinales, mata hongos, infecciones y bacterias en nuestro organismo, favorece la reducción de la grasa abdominal y puede ayudar a los pacientes de Alzheimer por su efecto beneficioso sobre el funcionamiento cerebral.

Las grasas que contienen el aceite de coco, pasan directamente a la sangre y llega a los tejidos donde se transforman en energía con lo cual las células la pueden utilizar sin que se almacene en forma de grasa. Tomar de dos a tres cucharadas de este aceite, hace que lejos de engordar estemos más activos mentalmente y se estimule la termogénesis (generación de calor en el cuerpo), de forma que puede ser útil en las dietas de adelgazamiento tanto en hombres como en mujeres.

 



Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de coco, 4 cucharadas
  • Calabacín, 1
  • Cebolla, 1 grande
  • Berenjena, 1
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pimiento rojo morrón, 1
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Tomate, 1 grande
  • Zanahoria, 3


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande de cocina
  • Pelapatatas o cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén amplia con su tapadera
  • Tabla de cortar

Elaboración:





Comienza pelando y picando la cebolla, el calabacín y la zanahoria como desees.

Tras esto pela, despepita y pica el tomate de la forma en que más te guste.

Seguidamente quita las semillas del pimiento rojo y pícalo como quieras.

Después de esto, quita el tallo de la berenjena y pícala en la forma que más te guste.



A continuación echa las cuatro cucharadas de aceite de coco en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa primero la zanahoria y saltéala por cuatro minutos.

Transcurrido el tiempo añade el resto de vegetales, salpimenta al gusto, remueve y saltea los vegetales por espacio de ocho minutos aproximadamente.

Tras esto, baja el fuego al número 3 de la placa vitrocerámica, tapa la sartén y cocínalo hasta que la cebolla esté tierna (esta será tu referencia).

Cuando la cebolla esté tierna, aparta del fuego y sirve.



Se toma caliente como acompañamiento de otros platos.

Espero que os guste.



"No son los más fuertes de la especie los que sobreviven, ni los más inteligentes. Sobreviven los más flexibles y adaptables a los cambios."-




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