viernes, 15 de julio de 2016

Arroz con chorizo y salchichas


¿Sabías que el chorizo es rico en sodio? El sodio es un elemento que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. El cuerpo utiliza el sodio para controlar la tensión arterial y el volumen sanguíneo. El cuerpo también necesita el sodio para que los músculos y los nervios funcionen correctamente, pero una cantidad alta de sodio puede producir hipertensión, así que cuidado, los embutidos son beneficiosos para la salud, pero en pequeñas porciones y siempre dentro de una dieta equilibrada. Feliz día.



Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Ajo, 3 dientes
  • Arroz redondo, 200 g (un vaso)
  • Caldo de pollo suave, el triple del volumen del arroz, en este caso 3 vasos
  • Cebolla, 1
  • Chorizo dulce o picante, 8-10 rodajas
  • Salchichas de pollo ahumadas, 2 unidades
  • Orégano en especias, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate frito, 1 cucharada sopera
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso

Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el tomate
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la pimienta negra molida y el orégano
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá de medida para el vino


Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en dados.




Seguidamente pela y pica los dientes de ajo en láminas.

A continuación vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente agrega los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.

Después baja el fuego a temperatura media y añade la cebolla junto a una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera y deja que la cebolla se cocine durante 12 minutos.




Mientras tanto corta el chorizo en rodajas y estas a su vez en cuartos.




Transcurrido el tiempo, destapa la paellera y añade el chorizo troceado.




Tras esto remueve con tu cuchara de madera, los trozos de chorizo, durante un minuto  para que suelten su grasa.

Seguidamente añade el arroz y remueve durante 2 minutos con tu cuchara de madera.




Vierte a continuación el medio vaso de vino blanco, remueve y déjalo otros dos minutos o hasta que el alcohol se evapore.



Mientras tanto trocea las salchichas.





Transcurrido el tiempo, añade las salchichas troceadas, el caldo de pollo, la cucharada de tomate frito, la media cucharadita de pimienta negra molidala cucharadita de orégano seco.
Remueve y deja que el arroz hierva durante 5 minutos a fuego fuerte y con la paellera destapada.

Transcurrido el tiempo, baja el fuego a temperatura media, tapa la paellera y deja que el arroz termine de cocinarse durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, aparta la paellera del fuego y déjala reposar tapada durante 5-7 minutos más.

Sirve caliente.



"Un ser positivo ilumina su camino y es el faro de otros"

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