jueves, 21 de julio de 2016

211.- Espaguetis con champiñones y cherris


Un plato ligero y muy apetecible para estos días de calor. Espero que os guste. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Champiñones, 250 gr
  • Espaguetis, 175 gr
  • Guindilla, 1
  • Perejil picado, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada para hervir la pasta
  • Tomates cherris, 8 unidades
  • Vino blanco seco, 1/3 del volumen de un vaso

Utensilios:



  • Cacerola grande para hervir la pasta
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la sal gruesa
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá de medida para el vino


Elaboración:



Cuece los espaguetis en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando los espaguetis estén "al dente" escúrrelos y pásalos un momento bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvelos a escurrir y reserva.

Seguidamente, limpia y trocea los champiñones.




A continuación, pela y pica los dientes de ajo.

Después vierte las 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.


Cuando el aceite esté caliente introduce los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.




Cuando los dientes de ajo estén ligeramente dorados, añade los champiñones laminados, la guindilla troceada, una poquita de sal fina y una poquita de pimienta negra recién molida. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que los champiñones se cocinen durante 10 minutos o hasta que hayan perdido toda su agua.




Seguidamente vierte el vino blanco seco, sube la intensidad del fuego y deja que el alcohol se evapore.

Tras esto, añade los espaguetis, unos tomates cherris partidos por la mitad y un poco de perejil picado.

Saltea el conjunto unos minutos hasta que todos los elementos estén calientes.

Sirve caliente.



Sencillos y deliciosos.



"Lo que está mal, está mal aunque lo haga todo el mundo,lo que está bien, está bien aunque no lo haga nadie"

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