martes, 28 de marzo de 2017

Lomos de doradas a la plancha con ajo y perejil.- Light




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Ajos, 6 dientes
  • Cuchara de madera
  • Doradas, 2
  • Limón, 1
  • Perejil fresco, un buen manojo
  • Sal gorda, cantidad al gusto



Utensilios:



  • Brocha de silicona o papel de cocina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Parrilla
  • Pinzas de cocina
  • Sartén pequeña
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Cuando compres las doradas pídele al pescader@, que te las prepare para hacerlas a la plancha.

Llegada la hora de prepararlas, pela y pica muy fino los dientes de ajo.

Seguidamente pica muy fino el perejil.

A continuación vierte cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y el perejil. Cocínalo removiéndolos con tu cuchara de madera hasta que el ajo esté dorado.  Una vez hecho aparta del fuego y reserva.




Tras esto vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en la plancha y extiéndelo empleando para ello una brocha de silicona o un trozo de papel de cocina. 

Seguidamente lleva la plancha al fogón y caliéntalo a temperatura alta, nº 10 de la placa vitrocerámica.

Cuando la plancha esté caliente coloca los lomos de dorada por la parte de la piel y cocínalo de 3 a 5 minutos, dependiendo de si te gusta el pescado más o menos hecho.



Transcurrido el tiempo dale la vuelta a los lomos y cocínalos otros 3 o 5 minutos. Repite la operación con los otros lomos.



Cuando tengas los lomos listos llévalos al plato de servir y sazónalos con sal gruesa.



A continuación corta un limón por la mitad y exprime su zumo por encima del pescado.

Por último vuelca el contenido de la sartén (aceite, ajos y perejil) por encima de los lomos de dorada.





Sirve caliente.






Nosotros las consumimos con una "Ratatouille".


"Pensar es fácil, actuar es difícil, y poner los pensamientos de uno mismo en acción es lo más difícil del mundo".- Goethe.

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