jueves, 26 de mayo de 2016

170.- Setas al ajillo.- Guarnición








Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 1 cucharada sopera
  • Ajos, 6 dientes
  • Guindilla, 1
  • Perejil, 4-5 ramas
  • Sal fina, al gusto
  • Setas de cardo, 600 gr
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla para cortar
  • Tijeras de cocina
  • Vaso, te servirá de medida para el vino

Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo.




Seguidamente pica las setas en trozos grandes.



A continuación vierte la cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade los dientes de ajo picados y la guindilla troceada. Fríelos hasta que estén dorados.




Cuando los dientes de ajo estén dorados añade las setas y un poco de sal fina. Deja que las setas se ablanden y cojan un poco de color removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Tras esto, pica las ramas de perejil usando un vaso y unas tijeras y agrégalo a las setas.

Seguidamente vierte el medio vaso de vino blanco.




Cuando el alcohol del vino se haya evaporado por completo aparta del fuego y sirve.





¡Qué aproveche!



"Mejor es no prometer, que prometer y no cumplir".


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