Ingredientes para 1 persona:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Champiñones, 60 gr (cuatro unidades grandes)
- Huevos tamaño mediano, 2
- Pechuga de pavo cocida, 2 lonchas
- Perejil fresco, 2 ramitas
- Queso "Gouda" o "Cheddar", 20 gr
- Sal fina, al gusto
- Tomate canario, 1
Para acompañar:
- Tostada de pan de centeno, integral o blanco untada de mantequilla o margarina
Utensilios:
- Bol
- Cuchillo pequeño y afilado
- Grill
- Plato llano, 2
- Paño de cocina limpio
- Sartén de tamaño mediana y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
- Varillas manuales o un tenedor para batir
Elaboración:
En la foto que os enseño a continuación aparecen todos los ingredientes que vamos a utilizar, coge de cada uno la cantidad que necesites....
Comenzaremos limpiando bien los champiñones usando para ello un paño de cocina humedecido en agua.
Una vez los champiñones estén limpios, córtalos en láminas finas.
Seguidamente trocea las lonchas de pechugas de pavo en finas tiras.
Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente añade los champiñones y sazónalos al gusto con una poquita de sal fina y saltéalos durante 3-4 minutos.
Transcurrido el tiempo añade las tiras de pechuga de pavo y continúa la cocción 1 minuto más, removiendo con tu cuchara de madera.
Tras esto retira los champiñones y las lonchas de pechuga de pavo de la sartén y resérvalo en un plato llano.
A continuación casca los huevos sobre un bol, salpiméntalos al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida; bátelos.
Después pica el perejil y mézclalo con los huevos batidos.
Vierte la otra cucharada de aceite de oliva en la misma sartén y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente vierte la mezcla de huevos batidos y cuaja una tortilla. Cuando esté hecha por el lado que está en contacto con la base de la sartén, dale la vuelta con la ayuda de un plato llano y cuájala por el otro lado.
Seguidamente retírala del fuego pero déjala en la sartén.
Tras esto pela y pica el tomate.
Pica también en dados pequeños el queso.
A continuación dispón la mezcla de champiñones y pechuga de pavo encima de la tortilla. Agrega también el tomate picado y los dados de queso.
Gratina la tortilla bajo el grill hasta que el queso se haya fundido.
Cuando el queso esté fundido dobla la tortilla por la mitad y sírvela con una tostada untada de mantequilla.
¡Feliz viernes!
"Quien más satisfecho está de su vida es quien menos mira la vida de los demás".