Ingredientes para 2 personas:
Para el pesto:
- Aceite de oliva "virgen extra", 1/2 taza
- Ajo, un diente pelado
- Albahaca fresca, 1 taza (20 gr)
- Perejil fresco, 1/3 taza (7 gr)
- Pimienta negra molida, 1/3 de cucharilla
- Piñones, una cucharada sopera
- Sal fina, 1/3 de cucharilla
Para la ensalada:
- Pasta corta (cualquier formato), 200 gr
- Queso mozzarella, una bola
- Sal gruesa, una cucharada rasa
- Tomate sherry, 250 gr
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo pequeño y afilado
- Escurridor
- Picadora
Elaboración:
Comienza preparando el pesto, para ello echa en la picadora la albahaca, el perejil, el diente de ajo pelado y entero, los piñones, la sal, la pimienta negra molida (o en bolitas), y el aceite de oliva.
Seguidamente tritura todo hasta conseguir una pasta homogénea. Resérvala.
Tras esto cuece la pasta en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y échala en la fuente de servir.
A continuación y con la pasta aún caliente echa el pesto por encima y remuévela bien hasta que toda la pasta esté impregnada del delicioso pesto.
Después de esto envuelve la bandeja de servir con film transparente y deja que la pasta se enfríe en el frigorífico.
Antes de servir, sácala del frigorífico, destápala y agrégale los tomates sherrys partidos por la mitad o en cuartos y la bola de queso mozzarella picada en trozos.
Por último vuelve a remover todo bien y sirve.
Espero que os guste.
"¿Me preguntas por qué compro arroz y flores? Compro arroz para vivir y flores para tener algo por lo que vivir".- Confucio.
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