martes, 23 de julio de 2019

586.- Ensalada de pasta con langostinos y aguacate.- Delicia de verano.-




Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Aguacate maduro, 2
  • Langostinos crudos, 16 unidades
  • Limón, el zumo de uno
  • Palitos de surimi, 4
  • Pasta corta, 200 gr
  • Sal fina, 1/3 de cucharadita
  • Sal gruesa, una cucharada sopera rasa para hervir la pasta + la que se necesite para cocer los gambones


Utensilios:



  • Cacerola, para hervir la pasta
  • Cazo, para hervir los langostinos
  • Colador grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:


Comienza esta receta descongelando los langostinos y los palitos de surimi (en el caso de que los hayas comprado congelado).

Cuando los langostinos estén descongelados cuécelos. Para ver como cocer langostinos haz click aquí.

Una vez tengas los langostinos cocidos y debidamente refrigerados pélalos y resérvalos.

Cuando los palitos de surimi estén descongelados pícalos en rodajas y resérvalos.

Seguidamente cuece la pasta en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté "al dente" escúrrela y pásala bajo el chorro del agua fría del grifo para detener la la cocción; reserva.

Tras esto pela el aguacate y trocéalo en cubos.

Después de esto mezcla todos los ingredientes en la ensaladera y sazónalos al gusto con una poquita de sal fina.

Seguidamente prepara una vinagreta con las seis cucharadas de aceite de oliva y con las dos de zumo de limón, mezcla bien y aliña con ella la ensalada. [Puedes añadir más zumo de limón si así te gusta].

Puedes servir esta deliciosa ensalada enseguida o dejarla refrigerar en la nevera hasta la hora de comer.

Espero que os guste.



"No te ahogas al caer a un río, sino al mantenerte sumergido en el".- Paulo Coelho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario