domingo, 14 de julio de 2019

584.- Bizcocho de plátano



¿Qué hago con cuatro plátanos maduros?
Haz un delicioso bizcocho.


Ingredientes para un molde de bundt-cake:


  • Azúcar blanquilla, 170 gr
  • Aceite de girasol, 70 ml
  • Harina de trigo, 200 gr
  • Huevos medianos, 4
  • Levadura en polvo (polvos de hornear), un sobre de 15gr
  • Plátanos maduros, 4
  1. Harina y mantequilla para engrasar el horno (opcional)


Utensilios:



  • Batidora eléctrica (varillas y cuchillas)
  • Bol amplio
  • Colador grande o tamizador
  • Film transparente para conservar el bizcocho
  • Lengua pastelera
  • Molde de bundt-cake o cualquier otro molde
  1. Papel de horno (opcional)



Elaboración:


Comenzaremos encendiendo el horno a 180ºC para que se vaya calentando.

A continuación prepara el molde que vayas a usar forrándolo con papel de horno o engrasándolo con mantequilla y azúcar.

Seguidamente pela los plátanos y tritúralos con la mitad del azúcar hasta obtener una papilla homogénea.




Tras esto bate los huevos con el resto del azúcar hasta que estos doblen su volumen, esta operación puede llevar 7 minutos aproximadamente.




Después de esto echa la papilla de plátanos al bol de los huevos batidos y mézclalo con la lengua de pastelería, con movimientos envolventes (de arriba a abajo) para no bajar el volumen de la mezcla.

A continuación añade el aceite de girasol y sigue mezclando.




Tras esto mezcla la levadura química con la harina y tamízala, es decir pásala por un colador fino.

Después une la harina tamizada con el resto de ingredientes, yo la tamizo directamente sobre el bol de la mezcla.




Seguidamente vuelve a mezclar con la lengua pastelera hasta que toda la mezcla esté uniforme.

Posteriormente vierte la mezcla en el molde y hornéalo durante 40/45 minutos a 180ºC.




Para saber si el bizcocho está hecho pínchalo con una brocheta, si esta sale limpia el bizcocho ya está listo, si sale húmeda o con restos de masa adheridos déjalo un poco más de tiempo y vuelve a repetir la operación.

Transcurrido el tiempo (los tiempos siempre son orientativos), saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar dentro del molde.

Cuando el bizcocho esté frío o tibio, desmóldalo y envuélvelo bien en film transparente para que no se endurezca y consérvalo a temperatura ambiente.

Espero que os guste.




"Vuestro hogar es lo que vosotros hacéis de él".-





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